公司拥有集团公司认证的专业化泥浆技术服务公司,拥有API标准的现场钻井液测试仪器和一流的钻井液研发中心。具有同时服务240口井的能力。​

  人员情况:研究及服务人员1200人,大专以上学历600余人,公司级专家8人。

  市场情况:近年来先后为大庆、辽河、大港、华北、冀东、吉林、青海、玉门、山西煤层气、海南福山、塔里木、中石化西北局、滇黔桂等国内市场和阿塞拜疆、苏丹、蒙古、印尼、缅甸等国外市场提供技术服务。

  主要实验仪器:拥有JHPZ-Ⅱ型高温高压页岩膨胀仪、Fann 50SL高温高压流变仪、TDY-I智能型流动梯度仪、JHDS-Ⅱ高温高压动态失水试验仪、OFITE 900型数显全自动流变仪、LA-920激光粒度仪、自动开口闪点与燃点仪、自动闭口杯闪点仪等先进实验仪器。

  特色技术:形成了满足“三高”井、大位移井、水平井、欠平衡井、特殊工艺井等各种井型的双保型天然高分子钻井液、有机盐钻井液、合成基钻井液、可循环泡沫钻井液、油基钻井液等多套国内领先钻井液体系,以及广谱型屏蔽暂堵、超低渗成膜封堵等油层保护技术。

  性能指标:最高抗温220℃;最高密度2.60g/cm3;最低密度0.65g/cm3;抗盐达到饱和。

  强抑制无固相保护储层复合有机盐钻井液体系:可替代国外大位移水平井钻井液体系,已在大港、长庆等油田水平井中成功应用,提高产量1.6~14倍,增产效果及经济效益明显。

  “三高”复合有机盐钻井液体系:填补了国内抗“三高”钻井液技术空白。2010年在印尼马都拉为Dolang-dolang1等三口井提供服务,密度1.95-2.20g/cm3,井温达到206-216℃,施工顺利。正在施工的群古1井使用该体系,在3418-5014m井段,最大密度达2.03g/cm3,井温170℃,抗盐达饱和,施工顺利。

  广谱型屏蔽暂堵保护油层技术:在大港港东、段六拨、枣园、羊三木、王官屯等油田23口井进行了广谱型屏蔽暂堵保护油气层技术的应用,试验井产油量与邻井相比提高近40%。

  超低渗成膜封堵油层保护技术:在大港、冀东、海南福山、长庆等现场实施300口井,储层渗透率恢复值达88%,水平井的试油效果是邻井的3.4倍,特别是港5-20-1H井,初期产量达264.62t/d,创油田单井记录;长芦油田板深51断块在试油的10口试验井中,9口井射孔后未经过压裂、酸化、排液处理,获自喷。10口井初期产油量与邻井相比提高了近七倍。