公司拥有集团公司认证的专业化固井技术服务公司。具备同时施工30口井的能力,年固井2000余口。

  人员情况:共有职工1214人,其中,本科及以上学历210人,现场技术人员130人。局级技术专家3人,局级技能专家2人。

  市场情况:大港、华北、冀东、吉林、大庆、长庆、辽河、青海、玉门、山西煤层气、土哈、塔里木江苏等国内市场和古巴、印尼、哈萨克斯坦、缅甸、尼日尔等国外市场。

  装备情况:哈里伯顿生产CPT-Y4固井车4台,国内GJC40-17型水泥车37台;千德乐生产高温高压稠化仪4台,美国千德乐4268超声波抗压强度试验机2台,等等。

  固井体系:微膨胀、韧性、防窜防漏胶乳水泥浆体系、低密度高早强微膨胀水泥浆体系、粉煤灰固井水泥浆体系。自主开发了降失剂、分散剂、早强剂、缓凝剂、稳定剂、前置液等六大类十几个品种的油井水泥处理剂。

  特色技术:大位移井、水平井固井技术、端岛无钻机固井技术、小间隙井固井技术、膏盐层局部双层组合套管固井工艺技术、高温高压固井技术、顶部不留塞水平井筛管固井工艺技术。

  性能指标:现场使用最高水泥浆密度2.35g/cm3,最低水泥浆密度1.18g/cm3,膏盐层局部双层组合套管下深为3500m,套管柱抗挤强度大于205Mpa。

  2008年完成的缅甸YAGYI-1井,漏失钻井液4704m3,气层压力1.98g/cm3。成功采用2.35g/cm3高密度油气井膨胀防窜水泥浆进行固井,声幅值均在30%以内,质量优于斯伦贝谢、普斯维斯等国外知名公司,创缅甸固井质量最好记录。

  2009年完成的水平井英买2-1H井,井深6320m,7″+51/2″尾管采用1.18g/cm3低密度水泥浆固井,封固段长达950m,固井质量优质。

  自主研制开发的水平井筛管、悬挂、密封于一体的悬挂器,悬挂最大井斜角达87°,尾管与技套重叠段最短仅17m,工具性能达到国际领先水平。2009年,任平6井实现了5级6段选择性完井的重大突破。研制生产的51/2″—133/8″机械式、液压式、机械液压双作用尾管悬挂器及配套工具,已累计生产5000多套。销往华北、大港、辽河、塔里木等油田和哈萨克斯坦、伊朗等国家。