人才是公司发展的第一资源。自公司成立以来,公司大力推进经营管理人才、专业技术人才和操作技能人才三支队伍建设,造就一批不同专业的领军人物,为企业又快又好发展提供智力支持和人才保障;全方位搭建人才成长的广阔平台,用宏伟事业吸引人才,用优秀文化凝聚人才,用良好机制激励人才。

  围绕公司发展战略和产业定位,采取直接引进、高校招聘、联合培养等方式,招聘博士生、硕士生、本科生及专科生等各层次人才。采取给予一次性安家补助、帮助垫付学费、为引进的毕业生办理进津落户手续等优惠政策,吸引各类优秀人才到渤海钻探工程有限公司建功立业。

  拥有技术专家133人,其中中油集团公司级专家3人、局级专家47人、二级单位专家83人;技能专家31人,其中中油集团公司级专家7人、局级专家27人。

  拥有教授级高工16人、副高级别495人、中级职称1849人;高级技师资24人、技师193人、高级工2107人。

  研究生学历122人、本科学历3768人、专科学历4905人。