公司召开人才强企工作会推动落实人才强企工程
打印 2021-12-13 字体: [大] [中] [小]

10月25日,渤海钻探公司召开人才强企工作会,推动落实集团公司人才强企工程行动方案。公司领导班子成员、总经理助理,机关部门负责人,公司所属24家二级单位主要领导参加了会议。会议由公司纪委书记主持,总会计师传达了中央人才强国会议及集团公司领导干部会会议精神,副总经理宣读了渤海钻探公司党委人才强企工程行动方案,6家单位围绕组织人事工作进行了典型经验交流。

会议指出,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央人才工作会议精神,全面落实集团公司2021年领导干部会议精神,动员各级领导班子和党员干部将人才强企工程作为重大政治任务和战略任务,进一步提高认识、转变观念、创新思路,奋力开创组织人事工作新局面,为公司高质量发展提供坚强组织保证和人才支撑。

“十三五”以来,渤海钻探公司在集团公司党组正确领导下,认真贯彻落实各项工作部署,坚持服务大局,敢于担当作为,扎实推进领导班子建设、人才队伍建设,持续深化三项制度改革,全面落实党管干部、党管人才,党员干部政治能力进一步巩固提升,领导班子和干部队伍建设持续加强,人才队伍数量稳步增加,人才队伍素质不断提升,技能人才队伍建设成果突出,组织结构优化成效显著,薪酬激励约束作用有效发挥,取得了较为显著的成效。

会议强调,要提高思想认识,增强实施人才强企工程责任感、紧迫感,大力实施人才强企工程,是贯彻新时代党的组织路线的必然要求,必须坚持“两个一以贯之”;大力实施人才强企工程,是落实集团公司战略部署的客观需要,要不断挖掘人才潜力,激发人才活力,支撑和保证集团公司改革发展的宏伟蓝图化为现实;大力实施人才强企工程,是推进公司高质量发展的现实需要,这是一项长期而艰巨的任务,更是一项现实而紧迫的工作,具有重要而深远的意义。要明确思路目标,转变思维方式和工作方式,以系统观念进行思考和谋划工作,定好时间表、画好路线图、做好任务书,推进人才强企工程精准化、制度化,确保人才强企工程方向正确、路径清晰、落地见效,以强大人才优势支撑引领综合实力优势突出的国际化石油工程技术服务公司建设。要强化组织领导,人才强企工程涉及方方面面,是各级党组织和领导干部的共同任务,要认真落实党管干部管人才原则,健全完善“生聚理用”人才发展机制,坚持从大局出发,提高政治站位,持续加强组织人事系统自身建设,以高度负责的精神,自觉扛起重任,为一切有志成才的员工提供发展机遇和发展空间,努力开创人尽其才、才尽其用的良好局面,确保人才强企工程落地生根、见到成效。

自7月份召开集团公司领导干部会议后,渤海钻探公司党委认真贯彻集团公司安排部署,精心谋划人才强企工程行动方案,突出实施组织体系优化提升、“三强”干部队伍锻造、人才价值提升、分配制度改革创新等系统工程,形成了符合企业特点和发展需要的“八大人才专项工程”和“生聚理用”人才发展机制,以强大的组织和人才优势支撑引领公司高质量发展。

会后,会议对全年经营情况进行了工作安排,要求各单位要提前谋划全年生产经营工作,做好经营测算,认真梳理并排除结算风险,合理安排好结算工作,全体干部员工要尽最大努力完成全年任务目标,保证公司利益最大化。

2021-12-13 来源: 责任编辑: