机关党委组织观看爱国电影《长津湖》
打印 2021-12-13 字体: [大] [中] [小]

为弘扬伟大的爱国精神,推动党史学习教育走深走实、入脑入心,11月2日,机关党委组织机关在家全体党员观看了电影《长津湖》,机关党委所属21个驻厦党支部200余名党员参加了集中观看学习。

山河无恙,军魂不朽。电影《长津湖》以英雄团队“穿插连”战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、典型场景、主要行动和代表性人物,将抗美援朝精神生动形象地全面呈现,电影里的一幕幕深刻诠释了爱国主义精神和革命忠诚精神。

本次集体观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。今年以来,机关党委扎实开展党史学习教育,制定了学习计划,建立了专题网页,先后组织开展了形式多样的红色教育、集中学习、网络答题等活动,教育引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。此次集体观看红色电影《长津湖》,是机关党委党史学习教育一项重要载体,进一步激发了机关党员爱党爱国热情,有效提升了队伍的凝聚力和战斗力。

“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”中国人民志愿军在白雪皑皑的朝鲜书写下气壮山河的一笔,直至现在仍然给我们带来了强烈的震撼与感动。观影结束后党员同志们纷纷表示:中国人民志愿军在抗美援朝这场立国之战中服从命令、不惧强敌、勇于奉献的精神,不断鼓舞、激励着我们。当前,公司上下正全力冲刺全年生产经营指标,我们一定要以革命先烈为榜样,立足本职岗位,认真履职尽责,主动担当作为,为公司高质量发展当好先锋、做好表率。

2021-12-13 来源: 责任编辑: