公司党委国庆节前送关爱到困难职工家庭
打印 2021-10-15 字体: [大] [中] [小]

为让广大困难职工度过一个安定祥和的国庆佳节,公司党委认真执行帮扶救助管理办法,加大节日慰问力度,关心关爱困难家庭,让困难职工充分感受到党组织的温暖,在国庆节前慰问困难职工和遗属等困难家庭620户,发放慰问金56.12万元;帮扶困难职工就学子女55名,发放“金秋助学”慰问金22.8万元。

公司党委关心困难职工体现在细微之处。重新修订了《帮扶救助管理办法》,在低收入人员界定、重大节日救助、大病特困职工救助比例等方面加大了救助力度,重新界定特低收入和低收入人员,扩大了救助范围;增加了重大节日救助,在元旦春节、五一、中秋国庆重大节日对困难人员进行救助;提高了大病特困职工的救助比例,并取消了封顶限制,自付医疗费用越高,救助比例越大,切实缓解了大病特困职工的燃眉之急。今年,公司党委将落实帮扶救助管理办法作为检验党史学习教育成果的重要内容,作为落实“我为职工群众办实事”的重要举措,精准实施,切实将好事办好、实事办实。

国庆前夕,公司党委对困难职工慰问工作进行了再安排再部署,专门下发了国庆期间开展困难职工慰问活动通知,要求两级工会组织要把关心困难职工、切实为困难职工解决实际生活困难作为一项重要工作抓紧抓实。组织各单位提前开展摸底调查,全面了解情况,工会干部带头深入困难职工家中入户走访,及时了解、及时上报。全面开展慰问活动,两级组织坚持重点困难家庭重点慰问、全部覆盖的原则,实现关爱职工无遗漏。

广大困难家庭纷纷表示,组织的关心关爱,更加坚定了他们战胜困难的信心,今后将更加努力工作,做出更大贡献,回报组织。

2021-10-15 来源: 责任编辑: