公司召开“淘金行动”优秀成果展示暨表彰会
打印 2021-10-15 字体: [大] [中] [小]

10月14日,公司在中国石油天津大厦召开“淘金行动”优秀成果展示暨表彰会。公司相关领导出席会议并讲话,机关相关部门负责人,所属各单位总会计师、工会主席、财务科长、工会副主席和创客代表参加了表彰会。

2021年,公司通过大力开展劳模(工匠)创新工作室、淘金团队建设,广泛征集淘金成果,积极推进项目推广应用,极大激发了广大职工的创新创造热情,凝聚了职工队伍,共征集淘金成果561项,公司级95项,节支降耗3582万元;建成劳模(工匠)创新工作室20个、淘金团队35个,研发淘金成果217项,其中获得国家专利103项;推广应用64项、807套,创造直接经济效益3300万元;涌现出一批淘金人才,多名同志获评天津市新时代创新创业之星、天津市五一劳动奖章、天津市劳动模范、中国石油劳动模范等荣誉,为公司高质量发展做出了积极贡献。

此次会议,现场利用多媒体形式展示了10个单位的优秀淘金成果,表彰了2021年度淘金成果,命名了公司级劳模(工匠)创新工作室和淘金团队,第二录井公司、第三钻井公司50527钻井队淘金团队、优秀创客代表、井下技术服务公司D12622队班长李龙做了交流发言。

会议指出,“淘金行动”开展三年来,已经深入人心,成为了公司推进提质增效升级的一项重要举措,成为了提升员工素质、挖掘员工智慧的重要抓手,成为了实现员工岗位成才、拓宽员工发展空间的重要平台,也成为了推动公司技术进步、促进管理升级的桥梁纽带。

就做好“淘金行动”下步工作,会议提出四点要求。一是要持续探索完善“淘金行动”运行机制,通过加强制度化和规范化建设、配套鼓励淘金的激励政策、采取项目化运作模式推进“淘金行动”,结合公司不同发展时期的重点、难点和特点创新活动载体,不断增强“淘金行动”的吸引力和影响力。二是要持续发挥劳模(工匠)创新工作室和淘金团队的作用,坚持以问题为导向、以需求为目标丰富和完善创新工作室的功能,加大劳模(工匠)创新工作室和淘金团队的实体化建设,建立淘金顾问团提升解决实际问题的能力和水平,提升淘金质量。三是要不断形成交流共享、发挥整体优势的格局,通过建立淘金成果数据库、定期组织淘金论坛来实现成果共享,注重“红工衣+白大褂”的密切配合、“技术工+操作工”的现场对接,不断拓宽淘金领域,形成创新创效的整体合力。四是要以淘金为抓手着力打造高素质员工队伍,引导员工积极参加各类技能培训、技能提升活动,加强淘金领军人、年轻骨干的培养,选树有说服力和广泛影响力的先进典型,突出特色,形成体系。

2021-10-15 来源: 责任编辑: