公司海外财务共享业务全面上线
打印 2021-10-15 字体: [大] [中] [小]

9月28日,公司收到《关于中国石油集团渤海钻探工程有限公司8家海外单位财务共享服务业务切换上线的函》,标志着公司海外财务共享业务全面上线。

公司作为中石油第二批海外财务共享上线单位,自7月15日项目正式启动以来,与成都共享中心密切配合,双方抽调业务骨干组成项目组,本着“宜接则接、快速平移”的原则,“一国一策”制定了上线实施方案。项目组全体人员发扬大庆精神、铁人精神,兢兢业业、加班加点,克服时间紧任务重、疫情防控压力大等困难,高效完成现状调研、业务梳理、业务对接、提单测试和业务切换等工作,比原计划提前13天完成。

上线测试期间,累计梳理外账科目对照2826个,FIMS表单业务科目及辅助核算对照31396条,梳理业务流程33个,测试凭证流水2500余条,搭建辅助核算架构14大类1800余条。项目人员发挥聪明才智,成功解决公司海外核算“外合内分”模式下凭证生成“一对多”的问题,并实现了往来款项自动核销。

公司海外财务共享的上线,减少了单据流转环节,实现了海外账务处理的表单化、流程化和规范化,提高了会计核算的精度,大幅提升公司海外项目账务处理和报表编制效率。

2021-10-15 来源: 责任编辑: