公司在首届全国油气开发专业石油钻井工职业技能竞赛斩获佳绩
打印 2019-10-17 字体: [大] [中] [小]

本网讯(通讯员 杨菲菲)日前,由渤海钻探公司承办的首届全国油气开发专业石油钻井工职业技能竞赛圆满落幕,渤海钻探公司硕果累累。

  公司6名选手凭借娴熟精湛的技术技能和过硬的心理素质,摘取了团体第一名和井控班组团队第一名,收获个人奖项4金2银,井控班组团队个人单项2个第一名、2个第二名和2个第三名,并获得竞赛组委会授予的“竞赛组织特别贡献奖”。个人奖项排名中,第二钻井公司杨张获得第一名,第五钻井公司王建刚获得第二名,将由竞赛组委会报请国家人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号;第一钻井公司李杨获得第四名,第五钻井公司冯月明获得第五名,将报请授予“中央企业技术能手”荣誉称号。

  96名竞赛选手是从中国石油、中国石化、中国海油层层选拔出的顶尖高手,公司选派的6名选手能够在强者如云的竞争中取得优异成绩,除了他们本人的拼搏努力外,也离不开公司的大力支持、教练的全情付出和承办单位的周到保障。

  为了确保在竞赛中取得好成绩,公司安排了集团公司专家担任主教练,抽调了5名经验丰富的专项教练,安排一名班主任全程管理赛前集训工作。按照公司要求,职工教育培训中心制定了高强度集训计划,采取封闭式的严格管理教学。自4月集训以来,选手们每两天进行一次理论考试,学员熟背试题的同时,教练每天安排集中授课,加深各位选手的理论功底。个人项目训练对照大赛的评分标准,先由教练组织选手对各单项进行标准化练习,后期着重提升完成质量与速度。

  在加强训练的基础上,公司又增加了缓解心理压力、增强团队精神的心理辅导课程。临近大赛,教练调整了选手的培训及休息时间,使选手们尽快适应大赛时间,以最佳状态全力向大赛冲刺。

  在长达近六个月的艰苦训练中,公司领导以及公司人事处(党委组织部)非常关心、关注选手训练情况,多次赴培训中心慰问选手,询问当前训练情况,听取赛前集训工作专项报告,及时解决难题,为最后的参赛工作做足准备。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。今日,这些选手们在赛场上一展雄姿。明日,在渤海钻探公司这块热土上,将有更多的年轻战将创造出更辉煌、更耀眼的成绩。

2019-10-17 来源: 责任编辑: