公司通过能源管理体系现场审核
打印 2019-04-04 字体: [大] [中] [小]

   本网讯 2月25日至3月29日,方圆标志认证集团有限公司派出审核组对公司进行了能源管理体系现场审核。3月29日,公司组织召开了能源管理体系现场审核末次会,公司安全副总监王福国参加会议,质量安全环保处、装备处、科技开发处、工程技术处、企管法规处、人事处、物资管理中心、机关事务中心等职能处室负责人和主管科室长共计20余人参会。

  会上,方圆标志认证集团有限公司审核组长李凡,通报了能源管理体系现场审核情况,对审核中发现的问题进行了讲解,提出了改进建议,给出了推荐注册认证的审核结论。

  最后,公司安全副总监王福国结合此次能源管理体系审核,对下一步做好公司能源管理提出了五点要求:

  一、认真高效,及时完成不符项整改。对审核组开具的五个不符合项所涉及单位,要立即组织整改,要根据不符合事实的描述,从根源上查找问题原因,用坚决的态度彻底整改审核组提出的问题。其它单位也要举一反三,质量安全环保处将此次审核发现所有不符合及问题汇总后,发给所有二级单位,各单位要认真借鉴兄弟单位发现的问题,积极开展自查自改,切实达到审核一次提高一次。

  二、强化培训,提高全员认知水平。2019年,公司将组织开展重点用能单位能源管理人员培训,重点培训能源管理体系涉及的法律法规、标准以及能源管理体系术语定义、运行要求等内容,各二级单位也要组织重点用能设备岗位操作人员的培训,重点培训设备操作过程中应关注的能源绩效参数获取,能源绩效参数对比分析,设备的经济运行使用管理等内容,通过开展不同层次不同重点有针对性的培训,整体提高全员能源管理的认知水平。

  三、强化基础管理,狠抓日常工作管控。能源管理体系虽然与质量、HSE管理体系关注的侧重点不同,但运行要求相一致,在有些方面甚至是重叠、互通的,抓好日常工作管控,充分考虑到不同管理体系的侧重要求,对于全面提升我们的基础管理水平至关重要,各单位要以此次能源管理体系审核为契机,全面梳理各项基础工作,充分考虑不同管理体系的关注重点,不断完善强化日常工作的管理水平。

  四、抓好体系换版,从制度上保障体系运行。借助此次体系换版的有利时机,充分考虑到近几年来,公司在质量、HSE、能源等各体系运行中存在的问题,通盘考虑,统筹策划,兼顾重点,不断完善、丰富相关制度,用制度去管人管事,用制度去保障各项管理工作的依法合规,用制度去夯实、理顺各项管理工作,争取通过此次体系文件换版,进一步的完善、规范公司各项管理工作。

  五、加大审核力度,推进能源管理体系的深化运行。与质量、HSE管理体系相比,能源管理体系做为一项新业务,相关部门的参与度还有待提高,因此在开展日常工作的同时,有效开展能源管理体系的专项审核,并与公司年底的综合审核相结合,是有力推进能源管理体系深化运行的有力推手,各单位也要根据本单位实际,采取多种方式,推进能源管理体系的运行,从整体提升公司综合性管理水平。

2019-04-04 来源: 责任编辑: