公司荣登国家商务部2018年对外承包工程新签合同额前100家企业榜单
打印 2019-04-04 字体: [大] [中] [小]

   本网讯(通讯员 朱坤科 马强)近日,中国商务部网站发布了《2018年我国对外承包工程业务新签合同额前100家企业》榜单,中国石油集团渤海钻探工程有限公司以17.8834亿美元位列第25名。

  从2008年公司重组以来,公司高度重视国际市场,积极践行国家“一带一路”倡议,结合自身工程技术服务的特点,确立了海外市场“稳钻井、增技术、扩总包”的发展模式,实现了业务范围、服务模式和经营成果的有效转变。

  公司海外市场开发施行“两全”竞争策略,即全产业链一体化竞争,全价值链协同性创效,“一场一策”,针对不同市场的特点制定有针对性的市场开发策略,依靠全产业链的优势为作业方提供切实高效的解决方案,一体化、总包服务规模实现了跨越式发展。

  与时俱进,不断调整市场开发策略,实现了从日费服务模式向总包一体化模式的转变,实现了从工程承包模式向服务+融资模式的转变,公司国际市场一年一个台阶,取得了突出成绩,总包一体化创收已超过国际市场三分之一,技术服务创收已支撑起国际市场的半壁江山。

2019-04-04 来源: 责任编辑: