公司工会召开二届八次全委(扩大)会暨先进女职工集体和个人表彰大会
打印 2019-04-04 字体: [大] [中] [小]

  本网讯 3月7日下午,公司工会在职工教育培训中心召开二届八次全委(扩大)会暨先进女职工集体和个人表彰大会,公司工会第二届委员会委员、经费审查委员会委员、女工委员,所属单位工会主席、副主席、女工委主任及受表彰的先进集体和个人代表参加了会议。公司党委委员、纪委书记刘相民出席会议并讲话。

  公司工会副主席、群众工作处处长黄建超向大会报告工会工作。2018年,公司各级工会组织认真贯彻落实党的十九大、中国工会十七大精神,履行职责,主动作为,在服务企业发展、激发职工动力、服务职工群众、维护职工权益等方面取得了显著成效,助推了公司持续稳健发展。2019年,公司各级工会组织将深入学习贯彻党的十九大精神、中国工会十七大精神,以忠诚党的事业、竭诚服务职工为己任,强化思想引领,服务发展大局,凝聚职工合力,在抓重点、破难点、求实效上下功夫,团结引领广大职工群众为推进公司持续稳健发展而努力奋斗。

  会上表彰了五一巾帼标兵、五一巾帼标兵岗、贤内助、女职工工作先进集体和个人以及“三个一”优秀调研成果。井下技术服务分公司港西油管厂毛海梅代表五一巾帼标兵作了典型发言,第四钻井公司工程技术服务中心化验室熊亚萍同志代表五一巾帼标兵岗作了典型发言,他们的发言情真意切、正能量满满,感动全场,充分展示了公司3000余名女职工爱岗敬业、维护和谐、促进发展的良好形象。

  刘书记要求各级工团组织要结合单位实际抓好2019年工作落实,并代表公司党委、公司对各级工会组织提出了具体要求,一是要旗帜鲜明讲政治,抓牢思想建设,教育引导职工群众听党话跟党走;二是要服务大局聚力量,紧扣持续稳健发展,充分发挥工人阶级主力军作用;三是要履职尽责强担当,坚持服务职工群众,当好党联系职工群众的桥梁纽带;四是要改革创新增活力,突出自身建设,做实职工之家建设、当好职工娘家人。

  会议要求,各级工团组织及时传达刘书记讲话精神和工会各项工作安排,迅速安排部署,认真抓好落实,在公司党委和上级工会的正确领导下,团结带领广大职工勇于担当、主动作为,齐心协力、真抓实干,团结动员广大职工为公司持续稳健发展做出新的更大贡献。

2019-04-04 来源: 责任编辑: