公司党委召开知识分子(博士)座谈会
打印 2017-02-13 字体: [大] [中] [小]
  本网讯 2月7日,公司党委召开知识分子(博士)座谈会,公司总经理、党委副书记周宗强,党委书记、副总经理秦文贵,副总经理、党委委员范先祥,总工程师、党委委员王合林,总经理助理、党委组织部部长刘铮及有关部门负责同志,与31名专家、博士畅谈科技创新,共叙稳健发展。副总经理、党委委员范先祥主持会议。

  座谈会首先传达学习了公司二届四次职代会、党委(扩大)会暨2017年工作会议精神。高飞、张现斌、孙合辉和王益山、张民立、陶瑞东等博士、专家结合工作实际和切身感受,谈了在科技创新方面取得的成绩和思路,提出了自身成长发展的目标和需求,并对公司经营管理等方面提出了意见和建议。大家纷纷表示,公司提供了良好的干事创业平台和空间,将在今后的工作中继续发挥所能,投身科技创新,为公司持续稳健发展贡献力量。

  秦文贵指出,科技创新是推动公司发展的主要动力。他说,为了培养技术优势,公司花了大量精力和心血,制定了优惠的政策,打造了比较宽阔、比较结实的舞台,这些都反映出渤海钻探走管理技术型道路的决心。他相信,随着公司对科技创新持续的高度重视,对科技人员持续的培训、提拔、重用,公司的科技成效还会进一步提高。他强调,科技创新是公司走管理技术型道路的基本条件。闯市场凭技术,创市场更要凭技术。他希望广大科技工作者多深入现场,趁着还年轻,还有激情,做好红工衣白大褂的结合,在与红工衣的结合中找到灵感,找到方向。他要求科技工作者全面学习各项知识,培养团队意识,把各项能力提起来,解放思想,另辟蹊径,提出问题提出想法,站上技术引领的最前沿。

  周宗强指出,在座各位是公司的精英,是精英中的精华,是骨干,是骨干中的栋梁,是科研攻关中的领军人物,对大家的辛勤付出表示感谢,希望大家在今后的工作中,更好地发挥作用,取得更多成果。他强调,公司发展靠科研,没有科研,没有创新,公司就没有出路,甚至没有办法生存,稳健发展就成了空话。广大科研工作者使命光荣,责任重大。他指出,公司的两全策略就是要发挥好钻井龙头作用,靠业务链来拉动,靠协同来落实。走管理技术型道路需要人,需要专家人才来领路,把路走得好,走得稳,走得长。他希望公司技术专家和博士要充分发挥聪明才干,运用技术知识和专业优势,大胆实践,勇于探索,积极进取,当好“一路一策”的领头羊引路人。他还希望科研工作者要深入现场,了解科研需求和方向,找到“路”,找到“桥”,不辜负公司重托,不辜负公司厚望。他要求机关工作人员要认识到科技创新在公司发展中的重要价值,多关注、支持广大科研工作者,更好地创造生产、科研、生活环境,解决实际困难,鼓励创新,宽容失败,对真正有突出贡献的专家给与重奖,营造有活力、有干劲的科技创新氛围。

  座谈会前,公司领导和与会人员还参观了公司发展成果展。
2017-02-13 来源: 责任编辑: