公司召开二届四次职代会
打印 2017-02-13 字体: [大] [中] [小]
  本网讯 1月20日,公司在职工教育培训中心召开第二届职工代表大会第四次会议,总结公司2016年工作,安排部署2017年重点任务,号召公司上下更加紧密的团结起来,坚定信心,迎难而上,不忘初心,逐梦前行,撸起袖子苦干实干,全面完成全年各项工作任务,为实现公司持续稳健发展而努力奋斗。

  公司总经理周宗强作工作报告;企业代表与员工代表签订工资集体协商协议;总经理周宗强、党委书记秦文贵与公司所属各单位签订领导人员绩效合同;公司党委书记秦文贵讲话;副总经理范先祥主持会议;副总经理刘光木作提案立案落实情况报告;总会计师于绍生作财务预决算报告;公司总工程师王合林、副总经理、安全总监汪国庆、纪委书记刘相民及公司老领导石桂臣出席会议。

  周宗强在题为《坚持稳中求进,着力提质增效,努力实现持续稳健发展》的工作报告中,总结回顾了2016年工作。他指出,2016年,是公司重组以来形势最为严峻、发展最为艰难的一年。一年来,面对一系列困难和挑战,公司深入贯彻落实党的十八届六中全会和集团公司2016年工作会议精神,以新发展理念为指引,以经济效益为中心,以“七个攻坚战”为抓手,团结一心、砥砺前行,取得了令人自信的生产经营成效,市场开发积极有效,安全环保总体稳定,生产作业能力稳步提升,科技创新能力持续增强,人力资源管理成效显著,基础管理精准有效,党的建设持续加强。

  在肯定成绩的同时,周宗强希望干部员工清醒认识所存在的问题和不足,高度重视,认真对待,切实在今后的工作中研究解决、持续改进。

  周宗强从国内、国际经济形势,行业状况和集团公司要求,以及公司发展情况,分析了公司面临的机遇和挑战。他指出,当前及今后一个时期,油气行业深度调整,国企改革深入推进,机遇与挑战并存,困难与希望同在,必须客观辩证分析,冷静沉着应对,积极主动作为,牢牢把握生产经营的主动权。

  2017年总的工作思路是:深入贯彻学习党的十八届六中全会精神和集团公司2017年工作部署,树立和贯彻新发展理念,以市场为轴心,坚持稳中求进,突出质量效益,充分发挥钻井龙头作用,加大推进一体化总包服务,更加众志成城,持续攻坚克难,圆满完成集团公司下达的目标任务,实现公司持续稳健发展。

  周宗强要求,2017年重点抓好六个方面工作。一是进一步加强市场开拓,增量发展国内市场,巩固拓展国际市场,培育新经济增长点,扩大生存发展空间;二是狠抓HSE责任落实,深化安全文化建设,优化管理体系运行,强化井控管理,严格风险管控,提升现场表现水平,确保安全环保平稳运行;三是突出生产技术管理,强化生产组织,优化装备保障,精细质量控制,深化工程提速,有效发展油气合作业务,持续提升施工能力;四是加强创新能力建设,加快科技研发,加大技术应用,加强科技管理,深化信息化建设,推动全员创新,努力提高核心竞争力;五是深化精细管理,持续降本增效,严控人工成本,深化全员提素,防范经营风险,完善经营政策,强化基础管理,巩固夯实管理基础;六是加强党的建设,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实全国国有企业党建工作会议精神,坚决落实全面从严致党要求。

  秦文贵指出,当前和今后一个时期,公司发展面临的形势依然严峻,压力依然很大。各单位、各部门和广大干部职工要认真贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会、国有企业党建工作会和集团公司2017年工作会议精神,坚持稳中求进总基调和稳健发展工作方针,抓住效益稳中向好、大局稳定和谐两条主线,牢固树立政治意识、大局意识、创新意识,全面加强党的建设和形象重塑,大力弘扬争先文化和四特精神;牢固树立市场轴心地位,大力实施“两全”竞争策略;着力强化创新驱动,努力深化提质增效,以坚忍不拔的劲头、舍我其谁的魄力、善做善成的本领,抓好各项工作任务的落实。

  秦文贵强调,信心比黄金还重要,只要坚定信心、齐心协力,就一定能够战胜困难,赢得挑战;只要面对困难不退缩,面对挑战不怯战,大力弘扬以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,就一定能够战胜困难,赢得挑战;只要我们坚持战略定力,始终瞄准甲方的痛点、痒点、兴奋点,充分发挥一体化优势,努力做大做强总包服务,就一定能够战胜困难,赢得挑战。各级组织和广大干部职工要把思想和行动统一到大会对形势的科学判断上来,坚定持续稳健发展的决心和信心,统一思想,坚定信心,汇聚稳健发展合力。

  秦文贵要求,要依法合规,坚守底线,筑牢稳健发展根基。把思想和行动统一到大会的安排部署上来,严守持续稳健发展的红线和底线,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”,“抓党风廉政是本职,不抓党风廉政是失职,抓不好党风廉政是渎职”,“稳定压倒一切”,“依法治企,合规经营”的理念,

  要解放思想,开拓创新,谱写稳健发展新篇。把思想和行动统一到大会对三万铁人子弟兵的号召上来,坚持理念创新,变“闯市场”为“创市场”;坚持管理创新,在职工“看得见摸不着,看不见摸不着”的体制性、结构性、决策性问题上下功夫、见真章;坚持技术创新,推进“红工衣”与“白大褂”深度融合。

  要深入基层,服务群众,激发稳健发展动能。把思想和行动统一到大会对“关键少数”的要求上来,激发持续稳健发展的动力和源泉。要坚持全心全意依靠职工群众办企业的方针,坚持职工代表大会制度,保障职工的民主权力。要坚持走群众路线,主动深入基层,深入群众,服务群众。

  最后,秦文贵以毛主席《卜算子?咏梅》,希望大家继续保持昂扬向上、艰苦奋斗、攻坚克难的精神;继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、干事创业的激情。撸起袖子,苦干实干,为公司持续稳健发展做出新贡献。

  公司在家的助理级以上领导和公司职工代表和会议代表190余人参加了会议,会议审议、通过了总经理工作报告和财务预决算报告;审议、宣布了公司2017年度风险管理报告的决定;审议了提案立案落实情况报告。

  会前,公司还举行了2016年度表彰会,公司党政领导为第四季度红旗党委、管理提升先进单位、HSE暨井控工作先进单位,“强达争”先进单位、海外金银铜牌员工、十面红旗、感动渤钻人物颁发了奖状、奖牌。之后还为全体代表送上了《钢铁脊梁》主题文艺演出。
2017-02-13 来源: 责任编辑: