公司第二届“渤钻杯”管理会计知识竞赛决赛完美收官
打印 2016-12-06 字体: [大] [中] [小]

  本网讯 11月24日,公司第二届“渤钻杯”管理会计知识竞赛决赛在中国石油天津大厦A305隆重举行。公司党委书记秦文贵,总会计师于绍生,总法律顾问刘云卿,总经理助理刘铮,集团公司财务部会计处处长范暄,机关各部门,所属各单位财务人员,共计150余人出席并观看了比赛。

  此次决赛共有6支代表队参赛,经过必答题、抢答题、我选你答、风险题四个环节激烈角逐,最终财务资产处脱颖而出获得团体第一名,财务结算中心和第五钻井公司获得团体第二名,井下技术服务公司、第三钻井公司、国际工程公司获得团体第三名。

  赛后,公司党委书记秦文贵对公司成立8年来财务系统的成绩和对公司发展做出的贡献给予肯定,指出,公司在2014年天津市会计大赛,上千家企事业单位中拔得头筹,充分证明渤海钻探的财务队伍是一支非常专业、非常敬业、非常刻苦、敢打敢拼的财务队伍。秦书记强调,管理会计非常重要,应赋予财务管理人员更多的经营决策参谋权,为公司更好的发展献计献策。每年举办管理知识会计竞赛就是为了培养更多更优秀的财务管理人才,为公司向外部、海外发展,与世界接轨储备人才。但面对当前形势,秦书记强调要着重以下两方面建设:一是全面加强党风廉政建设,依法合规经营管理;二是财务人员要及时掌握最先进财务管理经营理念,宣传、教育、辅导其他专业管理人员,共同提高公司经营管理水平,将公司打造成世界一流的油气田工程技术服务公司。秦书记最后祝贺第二届“渤钻杯”管理会计知识竞赛圆满成功。

2016-12-06 来源: 责任编辑: