公司团委举办青年管理技能竞赛
打印 2016-11-14 字体: [大] [中] [小]

  本网讯 11月11日,由公司团委举办的青年管理技能竞赛决赛在职工教育培训中心举行。公司总经理助理、党委组织部部长刘铮,公司工会副主席白云启,公司团委书记观看了决赛并为获奖选手颁奖,各单位团青工作主管领导、团青组织负责人以及青年代表等一同观看了比赛。党委办公室、安全环保与节能处、工程技术处、科技开发处、人事处、群众工作处有关同志担任本次竞赛的评委并对选手的表现进行了点评。

  青年管理技能竞赛是公司团委落实公司走“管理技术型”道路的要求,为进一步激发广大青年员工学习管理知识、练习管理技巧、提升管理技能的热情而举办的一项竞赛。竞赛分为初赛和决赛两个环节,初赛采用笔试形式,主要考查企业管理、法律法规、会议与商务活动、办公环境管理、信息与档案管理、文史财经、安全管理等方面的内容;决赛将选手分为生产经营、安全管理、工程科技、物资装备、组织人事、党群工作六类,由选手根据分类从命题中选取一个主题进行PPT制作和现场演讲展示,主要考查选手的幻灯片制作、演讲和思辨能力。为保证竞赛的相对公平,初赛时一线选手的成绩按1.05的加权系数进行计分。竞赛自10月份启动以来,得到了广大团员青年的积极响应,104名青年经过预赛层层选拔,16名选手进入决赛。决赛过程中,选手们根据所选题目,用时3小时制作完成了PPT之后,结合岗位实际,针对科研项目管理、人力资源管理、HSE管理、井控管理、物资管理、党群工作管理、新媒体运用等进行了10分钟的现场展示,思路清晰、表现得体,展示了青年群体对公司不同领域的思考和活跃的思维。经过现场激烈角逐,大赛最终决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖11名。

  比赛结束后,刘助理向获奖选手表示祝贺,对公司团委举办这次竞赛给予了肯定。刘助理对广大青年提出了几点要求:一是要坚定信念、不忘初心,树立远大理想;二是要立足岗位、扎实工作,弘扬践行石油精神;三是要严以修身、谦虚谨慎,全面提升自身素质。

2016-11-14 来源: 责任编辑: