公司召开2016年职业技能竞赛表彰大会
打印 2016-10-08 字体: [大] [中] [小]


 

  本网讯 9月30日,公司在中国石油天津大厦A302视频会议室召开2016年职业技能竞赛表彰大会,会议设1个主会场、10个分会场。会议由公司副总经理范先祥主持,公司总经理、党委书记秦文贵讲话。

  会上,公司总工程师王合林宣读了《关于表彰2016年职业技能竞赛获奖选手及优秀组织单位的决定》。为在集团公司2016年职业技能竞赛中获奖的选手及优秀组织单位进行了颁奖。集团公司2016年固井工、录井工职业技能竞赛金牌选手孙畅、倪海俊分别代表获奖选手进行了发言;第二固井公司、第一录井公司分别代表竞赛优秀组织单位进行了发言。

  秦总在讲话中对获奖选手代表和优秀组织单位代表的发言进行了点评,充分肯定了大赛取得的突出成绩,他指出大赛的成功承办和骄人成绩的取得,主要得益于组织协调得力、教练敬业奉献、选手勤学苦练。

  秦总指出,当前,公司面临低油价的严峻挑战,全年实现“经营不亏损,安全不出事,廉政不添乱,自由现金流为正”的目标压力很大。技能人才作为人才队伍的重要组成部分,是公司创收增效的主体,是收入和利润的直接创造者。我们必须通过建设高素质的技能人才队伍,精雕细刻到手的每一个施工项目,提高工程质量,加快施工速度,最大限度地获取经济效益,最大限度地提高全员创收能力,推进公司有质量、有效益、可持续发展。对于进一步加快推进技能人才队伍的建设,他要求,要切实加强对技能人才队伍建设的领导,要针对性地开展技能人才培训工作,要构建技能人才队伍建设的长效机制,要发挥技能人才在全员创新工作中的重要作用。

  秦总强调,这次竞赛获得金、银、铜牌的选手就是我们一万三千多名操作技能人员的榜样,各有关单位和部门要认真总结宣传这次竞赛的成功经验,以此次技能竞赛的成果,影响和带动其他工种技术水平的同步提高,在公司形成崇尚人才、崇尚技能的浓厚氛围。希望广大员工主动适应时代发展要求,爱岗敬业,刻苦钻研,弘扬工匠精神,走上技能成长成才之路,努力成为公司改革创新的时代先锋和推动公司稳健发展的行动楷模,为公司发展做出新的更大贡献。

  公司在家的助理级以上领导,集团公司技能竞赛获奖选手及全体教练员,机关各处室及直(附)属单位负责人,公司所属各单位行政主要领导、主管领导,人事劳资部门负责人、技能鉴定站负责人及基层员工代表共计180余人,分别在主会场和分会场参加了会议。

2016-10-08 来源: 责任编辑: