公司党委开展“勇于担当作为 发挥党员作用”专题研讨
打印 2016-11-29 字体: [大] [中] [小]

  本网讯 11月25日,公司党委召开“两学一做”第四专题学习研讨会。与会人员首先集中学习了习近平总书记重要讲话精神和李鸿忠同志在市委常委会上的讲话。与会党委委员围绕“勇于担当作为发挥党员作用”主题,结合“两学一做”学习教育情况以及思想和工作实际,进行了深入研讨,畅谈了认识和体会。

大家表示,勇于担当作为,发挥党员作用,首先要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义理想信念不动摇,坚决维护党中央权威、坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位,把对党忠诚作为共产党员必须坚守的生命线和立身之本,在任何时候、任何情况下都保持清醒政治头脑和政治本色,严守党的政治纪律和政治规矩。要切实承担并负起责任,全力履行自己的义务,在其位,谋其政,把高标准履职尽责作为基本要求,工作中要勇挑重任、敢于碰硬。面对重大原则问题要立场坚定、旗帜鲜明,面对严峻发展形势要迎难而上、攻坚克难,面对各种歪风邪气要敢于较真、敢抓敢管。要坚持不断学习、不断实践、不断总结,在工作中找差距、查不足、补短板、转观念、强本领,不断增强担当责任的能力和水平。

  公司总经理周宗强强调,要正确理解担当。首先要端正态度,充分认识担当是党员领导干部职责所在,在其位就要谋其政,作为党员领导干部必须履担当之职,尽担当之责,积极主动担当。要把担当体现到过硬的政治品质上,听党话、跟党走,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把担当体现到认真履职尽责上,该干的事情干好,能干的事情干到位。要清楚为何担当。对组织负责,讲政治、懂规矩、守纪律,不给组织添乱;对公司负责,全面完成上级下达的生产经营任务;对员工负责,全心全意依靠职工办企业,维护发展好广大干部员工的权益;对个人负责,包括对家庭、对父母、对子女负责,坚持原则、风清气正、履职尽责。要懂得如何担当。坚持问题导向,结合自身工作实际,深入查找问题、解决问题;坚持目标导向,瞄准生产经营任务目标,积极主动创造性地想办法、定措施;提高担当能力,特别是创造性地解决问题的能力,推动工作协调、市场开拓、创新创效等各方面工作上水平;要敢于为担当者担当,为敢担当、善作为的同志撑腰鼓劲,营造想干事、能干事、干成事的工作环境和氛围。

  公司党委书记秦文贵强调,作为党员领导干部,敢于担当首先要牢固树立共产主义远大理想和崇高追求,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把敢于担当的具体行动落实到生产经营各项工作之中、日常生活的各个细节之处,优质高效地干好本职工作,完成好组织和上级交给的任务。要不断增强担当意识,持续提升担当能力,在党和国家协调推进“五位一体”总体布局,大力实施“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴中起作用、做奉献、有作为。作为国有企业领导干部,要认真贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,争做“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的领导干部。要坚定信念,任事担当,牢记自己的第一职责是为党工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把“爱党、忧党、兴党、护党”落实到经营管理各项工作中。要坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,继续弘扬以“务实、创新、争优、和谐”为主要内容的争先文化,践行以“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能担当、特别能奉献”为主要内容的“四特”精神,扎实推进铁人子弟兵队伍建设,在做强、做优、做大国有企业中敢于担当,在迎接挑战渡难关、实现公司转型升级中敢于担当,在自觉抵制歪风邪气、努力营造风清气正的和谐氛围中敢于担当,在落实国有企业三大责任、维护员工权益中敢于担当。

  会议由公司党委书记秦文贵主持,在家的公司党委委员参加会议。公司“两学一做”领导小组及办公室成员列席会议。

2016-11-29 来源: 责任编辑: