公司在集团公司首届新媒体大赛中取得优异成绩
打印 2016-10-10 字体: [大] [中] [小]

  本网讯 近日,集团公司首届新媒体内容创作大赛落下帷幕。公司选报的作品获得3个一等奖、2个二等奖、1个三等奖,公司被评为优秀组织单位。

  本次大赛是由集团公司思想政治工作部组织,以“重塑形象,从心出发”为主题,共分微电影、漫画、图文、摄影等四类进行评奖。公司此次获奖的作品是从大赛收到的各类3480件作品中脱颖而出的。

  本次大赛共评选出5个优秀组织单位,公司获此殊荣。接到通知后,党委办公室精心筹划、周密部署,分两次组织各单位新闻宣传部门召开新媒体作品评审会,对初创作品进行研讨和评审。今年5月,举办新媒体业务培训班,特别邀请京华时报、滨海时报、中国石油官微等知名媒体有关专家,对骨干通讯员新媒体创作进行系统培训,对参赛作品反复进行研讨、修改、打磨,并深入到相关单位进行具体指导。在此期间,各单位认真组织、积极响应,仅为此次大赛创作的作品就有130余件之多。其中,公司党委办公室组织采写的《矿泉水瓶能插几根管?看渤海钻探有多能》,通过形象比喻,讲述了公司端岛工厂化钻井施工能力,展示了公司深井复杂结构井第一军的形象,也让社会对中国石油的实力有了全新认识,获得大赛一等奖;《看渤海钻探人怎么游山玩水》以全新的视角,形象的落差,展示了公司3万铁人子弟兵践行“争先”文化和“四特”精神天南地北打井的形象,让社会进一步了解了中国石油钻井工人我为祖国献石油的时代风采,获得大赛一等奖。测井公司组织采写的《谁给地球作“CT”?—石油界“飞虎队”!》不仅形象展示了公司测井施工实力,还展示了一支善于战斗的测井“飞虎队”,获得大赛一等奖。井下作业公司组织拍摄的微电影《师&兄》,以平民化的视角,描述了一对师徒对“三老四严、苦干实干”石油精神的传承。第四钻井公司组织拍摄的摄影作品《不畏天寒为油忙》,用一组令人震撼的画面,直观地展示了渤海钻探钻探人不畏艰难、践行我为祖国献石油的社会主义核心价值观的铁人子弟兵形象,获得大赛二等奖。第五钻井公司组织拍摄的微电影《家•油》,通过一对石油父子的情怀,抒发了两代石油人对石油的感情,展示了渤海钻探人一心为油的奉献精神,获得大赛三等奖。

2016-10-10 来源: 责任编辑: