第二钻井公司安探1-6X井喜获高产油气流
打印 2021-11-24 字体: [大] [中] [小]
  本网讯(通讯员 郭永江)11月15日,由第二钻井公司70090钻井队施工的安探1-6X井经酸压后用16毫米油嘴放喷,油压23.06兆帕,获高产油气流。

  安探1-6X井为安探区块第二口由四开改三开结构的井,钻探目的为落实安探4区块奥陶系潜山含油气规模,进行天然气产能建设。井身结构的简化,使该井存在垮、漏、卡、溢等多重施工风险。为确保顺利施工,该公司成立技术支撑组,做好地层岩性对比,针对可能存在的垮塌、井漏等复杂情况提前制定预案措施。在施工过程中,使用复合盐钻井液体系稳固井壁,抑制垮塌;对易垮塌井段坚持每单根进行划眼的措施,确保井壁的稳定与光滑,顺利穿越复杂井段。为提高钻井速度,优选钻头型号,选择抗研磨及切削能力强的钻头,提高钻头的有效使用时间,减少起下钻时效,并在1719米至3477米实现一趟钻。

  安探1-6X井完钻井深5630米,创区块同类型井机械钻速、钻机月速、钻井周期、一趟钻等多项纪录。
2021-11-24 来源: 责任编辑: