第三钻井公司刷新大港油田唐东区块深井周期纪录
打印 2021-10-09 字体: [大] [中] [小]
  本网讯(通讯员 刘骏 宋欣)日前,第三钻井公司70152钻井队承钻的唐东20X2井顺利交井,钻完井周期40.73天,较区块指标提速7.17%,刷新大港油田唐东区块钻完井周期纪录。用实际行动践行“成就甲方就是成就自己”理念,助力油田公司“为油而战、夺油上产”。

  唐东20X2井为唐东地区一口三开五段制定向评价井,构造为唐东地区滨海28井南构造-岩性圈闭内,完钻井深4846米,最大位移1700.75米。最大井斜36.62度。为保证高质量完成口井施工任务,这个队严格落实工程地质一体化,与相关方密切沟通配合,共同制定防范措施,严格把控各环节施工质量,确保技术措施落实到位,保障了安全高效生产。

  施工中,这个队借鉴第一口井施工经验及地层特点,积极与技术部门加强过程沟通,严格执行施工策划。按照“一井一策、一段一法”优化技术措施,优选钻头,细化施工方案,持续推进激进钻井。降直井段加强过程控制,优化轨迹参数,盯紧起下钻等特殊作业,复杂井段精准卡层,有效预防井漏、井塌等复杂发生。同时,进入油层段后,在保证压稳地层的前提下,精细各项操作,合理调整钻井液密度,加大对油气层的保护,为油气开发提供了有力支撑。
2021-10-09 来源: 责任编辑: