第二固井公司玉门油田宁庆区块固井质量创佳绩
打印 2021-10-09 字体: [大] [中] [小]
  本网讯(通讯员 李文文)10月6日,第二固井公司在宁庆流转区块施工的李庄8井,经声幅检测一、二界面优质率达到89.26%,合格率100%,返高达标,获甲方高度认可。

  该井是玉门油田在宁庆流转区块布置的一口风险探井,完钻井深4121米,井底温度106℃,采用一次上返施工工艺。固井施工存在封固段长、顶底温差大、施工压力高、刘家沟和延长组易发生漏失等困难。

  为切实保证该井固井作业成功,该公司在固井技术措施中持续“加码”,“量体裁衣”制定多项技术措施。一是认真组织相关方负责人、技术骨干召开了固井协作会,对固井作业风险进行识别与提示,提出多项具体技术措施与要求,确实把每项工作落实到实处;二是严格按照“一井一策”的思路,固井施工方案中对浆柱结构、施工压力、水泥量、顶替排量、扶正器安放等内容进行了准确计算,保证施工方案针对性、合理性;三是严格落实配水、混灰操作规程,有效的优化调整水泥浆配方,确保水泥浆各项性能数据符合要求;四是固井技术人员及时驻井协调做好各项工作,在循环洗井排量、洗井时间、泥浆性能调整方面都一步一步跟踪到位,确保现场实施与设计相符。

  施工当天,各岗位人员坚守岗位,各司其职,密切配合,施工过程严格执行设计施工参数,顺利完成该井固井施工任务。李庄8井优质的固井服务质量为该公司在宁庆流转区块固井施工积累了宝贵经验,为保障玉门油田增储上产贡献力量。
2021-10-09 来源: 责任编辑: