第一录井公司水平井导向刷新长庆区块两项纪录
打印 2019-11-12 字体: [大] [中] [小]
  本网讯(通讯员 杨绍存 张志敏)11月5日,由第一录井公司承担地质导向任务的桃2-7-33H2井顺利完钻,该井完钻井深5320m,水平段长1900m,较设计加深900m,砂岩钻遇率为100%,有效储层钻遇率为99.7%,刷新了长庆油田第三采气厂年内最长水平段记录,同时,创下了该区块有效储层钻遇率新高。

  桃2-7-33H2井属长庆桃2区块,位于苏里格气田中区东南部,目的层为盒8下2。钻前,该公司地质导向人员对邻井进行精细地层对比,分析微构造和储层的变化,建立精准的地质模型。入窗过程及时跟踪对比控制,经过精细对比分析,预测靶点深度滞后约6m,立即与建设方沟通,建议项目组调整靶点,经过讨论研究,决定将靶点海拔进行调整,最终该井顺利入窗于有效储层中。水平段经过及时跟踪和有效控制,保证了井眼轨迹平滑和有效储层钻遇率,该井顺利完钻。

  自承接长庆油田第三采气厂天然气水平井导向项目以来,该公司优质的导向技术服务不断提高服务区块的储层钻遇率,为建设方钻探施工提供了强有力的技术支撑。
2019-11-12 来源: 责任编辑: