第五钻井公司50666钻井队首创冀东市场日进千米指标
打印 2019-11-19 字体: [大] [中] [小]
  本网讯(通讯员 赵显龙)11月9日,第五钻井公司50666钻井队承钻的NP23-2455井,在311.1mm井眼,井斜由0°增至59°的定向井段日进尺达1007米,首创该公司冀东市场日进千米指标。

  冀东市场多为深井复杂结构井,施工难度大。50666钻井队在冀东项目部的大力帮扶下,本着“抓时效,安全第一,抢速度,质量为先”的原则,以“提质、提速、提效”为主线,牢固树立“既要快,更要稳”的生产观念,安全高效施工。

  NP23-2455井是二开定向井,设计井深3556米,最大井斜61.03°;一开井眼311.mm,中完井深1118米,从310米开始增斜,中完井眼轨迹设计需要将井斜增至59°,要求每柱都要定向。为保证增斜段提速,钻井队加强与定向井人员沟通,准确摆放工具,确保每柱定向的造斜率;选用锐石PDC钻头,科学计算水力参数,确保钻头高效水力喷射效果;同时利用“三高两大”模式,既能有效提速,又能高效携砂,确保井眼通畅无阻,为后续通井下套管提供安全保证。

  同时,根据施工进度,钻井队提前落实,提前准备,提前组织,把措施具体到细节。打快钻时,井口人员提前检查入井钻具,将钻具的母扣提前刷好铅油,井口工具提前运行,尽量缩短接立柱时间;打完整柱后,上提钻具进行技术划眼时,将电机转速提到最高,减少划眼时间;生产过程中加强设备保养维护,确保作业中设备的正常使用,减少检修设备造成的辅助时间,做到细致钻井、安全提速。
2019-11-19 来源: 责任编辑: