第三钻井公司喜获玉门油田公司甲方表扬信
打印 2019-11-12 字体: [大] [中] [小]
  本网讯(通讯员 王世玺)10月28日,第三钻井公司喜获来自玉门油田钻采工程研究院发来的表扬信,信中对这个公司BHZ70002钻井队承钻的鸭西202井安全高效交井给予了肯定和表扬,同时,这个公司服务甲方、认真敬业的工作态度和突出的工作业绩,得到了玉门油田公司领导和油田钻采工程研究院的高度认可。

  由BHZ70002钻井队承钻的鸭西202井,是一口二开评价井,设计井深4100米,实际完钻井深4500米。具有地层复杂多变,裸眼段长,轨迹控制困难,下部地层易垮易漏,施工难度较大。施工中,该队改变定式思维,解放提速观念,严格落实“一段一法”,有针对性采取措施,严控事故复杂,取得了平均月速2216.75米/台月,机械钻速6.27米/小时的提速新业绩。

  同时,在施工中这个公司积极配合钻采工程研究院在牛胳组含砾地层开展混合钻头专项试验,完成了考核指标,达到了试验目的;该井优良的阳离子钻井液性能、针对性的事故负复杂防控措施确保了井下安全;应用PDC钻头+预弯曲动力钻具防斜打快技术有力的提高了钻井速度。在志留系高质量完成2次加深钻进工作(4100-4500米),地质录井见油气层显示76米/14层,单层厚度达13米等一系列好效果。
2019-11-12 来源: 责任编辑: