塔钻公司承钻的牙哈7-7H井创塔里木油田 12¼"PDC钻头进尺最多纪录
打印 2019-08-20 字体: [大] [中] [小]
  本网讯(通讯员 柳江 檀大冰 李胜民)7月24日,塔钻公司钻井一线再传捷报——70550钻井队承钻的牙哈7-7H井刷新油田12¼"PDC钻头进尺最多纪录。

  牙哈7-7H井是部署在塔里木盆地塔北隆起轮台凸起牙哈断裂构造带牙哈2号构造牙哈7南圈闭上的一口开发井,设计井深6327米,目的层为中下寒武统。

  该井二开采用12¼"PDC钻头配合螺杆,由井深834米钻至井深4200米,单只钻头进尺达3366米,打破了鹿场4井12¼"PDC钻头创造的3361米的进尺纪录。

  施工过程中,公司工程技术服务中心驻井专家,协助指导井队优化钻井工具组合,合理调整钻井参数,使用好固控设备,保证泥浆良好的净化效果,延长钻头和钻井工具使用寿命。

  据了解,该井二开使用的螺杆寿命一般在320个小时左右。为了保证井下安全,尽量多打进尺,公司驻井技术专家全程钻台盯防,紧盯钻井参数变化,加强螺杆使用情况分析判断,最终安全使用335小时,平均机械钻速达10.05米每小时。​
2019-08-20 来源: 责任编辑: