第二钻井公司二连市场进尺突破12万米
打印 2017-09-25 字体: [大] [中] [小]
   本网讯(通讯员张帅)9月21日,第二钻井分公司二连项目部年累实现开钻72口,交井63口,完成进尺120132米,同比去年多打进尺43571米。进尺从11万米攀升到12万米仅用时7天,钻井施工安全提速再创新高。

  截至9月21日,当月实现开钻16口,交井15口,完成进尺27671米,有6支钻井队突破万米,百日会战安全提速成效显著。

  自二连市场“百日会战”以来,该公司紧紧抓住华北油田增储上产有利时机,优化10部钻机布局,实行“区域专打”。在工作量相对饱满的情况下,仍然把“甲方是上帝、市场是饭碗、服务是天职、质量是生命”的市场理念放在首位,不断强化安全环保管控、生产组织协调、技术措施落实,在安全优质的前提下,确保钻井速度明显提高。

  根据甲方提速工作精神,从高效组织搬迁、钻头螺杆优选、钻具组合简化、调整泥浆性能等方面入手,全面开展优块钻井施工,取得了钻井提速新突破。特别是作为主战场的乌兰花区块提速效果非常明显,建井周期缩短24%,机械钻速提高16%,钻机月速度提高27%。全年乌兰花区块5次打破施工记录,巴音都兰区块3次打破施工记录,阿尔区块2井次打破施工记录,捷报频传。
2017-09-25 来源: 责任编辑: