泥浆公司助力跃满23井成功刷新区块纪录
打印 2017-09-21 字体: [大] [中] [小]
   本网讯(通讯员揭家辉)9月4日,泥浆公司服务的跃满23井二开顺利中完,并成功刷新了塔里木油田二开裸眼井深最深、二开技术套管下深最深纪录。

  跃满23井是位于塔里木油田的一口三开定向预探井,二开完钻井深7411米,裸眼段长5911米。该井二开长裸眼段存在摩阻扭矩大、轨迹控制难度大、井壁容易失稳、长裸眼段下套管困难、井眼净化要求高等技术难点,对钻井液技术服务提出了挑战。

  为优质服务跃满23井施工,该公司技术人员搜集大量邻井资料,借鉴前期完成井服务经验,科学制定钻井液技术服务方案。现场服务中,泥浆工程师加强与钻井队、相关方的沟通协调,配合工程措施有针对的调整钻井液性能。针对该井三叠系易垮、二叠系易漏、桑塔木组易垮等风险,现场工程师坚持“预防为主”的原则,提前投入适量封堵抑制材料,做好泥浆性能优化调整,始终保证钻井液良好的防塌性、封堵性和润滑性,有效的降低了复杂风险概率,确保该井二开顺利中完。

  目前,跃满23井二开已顺利完井,取得的成绩得到了塔里木勘探事业部等各级领导的一致认可。下步,泥浆公司将继续秉承“我们能做得更好”的服务承诺,持续为甲方提供优质高效钻井液服务。
2017-09-21 来源: 责任编辑: