测井公司完成绥中36-1油田首口逐级增压能谱水流测井
打印 2017-09-21 字体: [大] [中] [小]
   本网讯(通讯员朱作伟任耀军)近日,测井公司利用逐级增压测井工艺圆满完成绥中36-1-M35井施工任务,此项工艺是中海油辽东作业公司在注水监测系统做的首次尝试。

  逐级增压测井工艺是在逐渐调升注水压力工况下,利用能谱水流测井仪器监测各个注水层位吸水状况的新型工艺技术。该项工艺具有录取资料齐全、对比效果明显等优势,同时在逐级升压过程中,产生的微压裂作用,可改善地层注水效果,通过实时监测,达到最优配注目的。

  测井公司提前筹划,优选测井仪器、作业设备、施工人员,积极配合甲方项目试验工作。作业期间,该公司技术专家多次到辽东作业公司与甲方进行交流沟通,共同研讨完善工艺流程。最终,测井公司在绥中36-1-M35井连续奋战19天,录取能谱水流测点300多个,圆满完成该井10余种压力工况下的测井施工。

  绥中36-1-M35井作为在项目试验中的首口井,取得了满意的试验效果。甲方对测井公司施工予以高度认可,并表示随即在G平台、D平台继续进行逐级增压、微压裂效果评价能谱水流测井。

  测井公司将以此为契机,积极总结经验,持续提高员工质量意识、业务技能、服务水平,为后续项目提供更加优异的服务。
2017-09-21 来源: 责任编辑: