定向井公司山西煤层气市场里必合作区块再创佳绩
打印 2017-09-25 字体: [大] [中] [小]
   本网讯(通讯员王海涛)近日,由定向井公司提供技术服务,第四钻井公司C17558队承钻的山西煤层气市场里必合作区块郑5P-32L井顺利完钻交井。该井以机械钻速11.22米/小时,钻机月速3185.48米/台月,创区块水平井施工新纪录。

  郑5P-32L井是一口三开双靶点L型水平井,位于山西省沁水县龙港镇常柏村,是今年分公司中标山西能源里必合作区块的最后一口水平井。该区块地理环境恶劣、地质岩性复杂、井位密集度高,在定向施工的同时要时刻兼顾防碰绕障,加上三开地层倾角变化大易出层等困难,施工难度极大。

  分公司煤层气项目部在接到施工设计的第一时间,立即组织现场技术人员反复讨论技术措施,优化施工方案,制定防碰措施。施工过程中,按照“安全第一、质量为先、服务创效”的理念,严格落实施工措施和技术指令。根据施工进度,采取切实可靠的技术措施保证井眼轨迹符合设计要求,除此之外,分公司项目部还指派了专人全程跟踪进行技术指导,确保施工顺利进行。

  最终,通过分公司煤层气市场全体员工的不懈努力,该井亮点频出,成为了分公司在山西煤层气市场打造的又一个“精品工程”。
2017-09-25 来源: 责任编辑: