定向井公司山西煤层气市场再创佳绩
打印 2017-09-07 字体: [大] [中] [小]
   本网讯(通讯员史建新)近日,定向井公司山西煤层气市场传来佳音,由煤层气项目部提供技术服务的樊70平3-3L井顺利完钻,以钻机月速3633.33米/台月的好成绩,创造了樊70区块水平井施工钻机月速新纪录。

  樊70平3-3L井位于山西省沁水县端氏镇西头村,属于沁水盆地南部晋城斜坡带樊庄区块。该井一开为大块鹅卵石及松散沙砾地层,机械钻速极慢,井壁剥落、垮塌现象严重。同时,二开煤层垂深小于400米,水垂比大于3:1,裸眼段长,煤层走向起伏明显,施工难度为同区块最大。

  为顺利完成该井的施工任务,技术人员查阅了大量相关资料,细致分析,横向对比,掌握施工技术要求。尤其是针对着陆靶前位移、煤层导向及轨迹优化、封隔器安放位置等重点难点问题,制定了具有针对性的解决措施。在施工中,按照“安全第一、质量为先、精细管理”的理念,完善技术方案,严密生产组织,全过程安全监管。严格执行技术措施,遵守甲方技术指令,实施标准化操作,优化钻头选型与钻具组合,科学调整钻井参数与钻井液性能。同时,根据煤层规律,优化水平段井眼轨迹,集思广益、共同商议,最终,樊70平3-3L井钻至井深1523米完钻,最大井斜96.5度,煤层钻遇率达97.3%,钻机月速3633.33米/台月,机械钻速10.93米/小时,创区块水平井施工钻机月速新纪录。
2017-09-07 来源: 责任编辑: