泥浆公司助力跃满802井获高产油流
打印 2017-09-21 字体: [大] [中] [小]
   本网讯(通讯员王磊)近日,泥浆公司服务的跃满802井顺利完井试油,并喜获高产油气流。

  跃满802井是部署在跃满14号缝洞系统的一口四开超深评价井,完钻井深7602米;该井施工中钻遇多套地层,地质构造复杂,地层压力大,易漏层位多;其中二开裸眼段长达5702米,四开井段设计密度范围在1.60~2.00g/cm3,设计密度范围大、地层压力具有不可预测性。

  开钻前,该公司根据跃满802井设计情况,组织技术力量认真分析地质情况,并积极与邻井对比分析,为该井量身定制施工方案。服务过程中,现场工程师及时跟踪井上生产动态,密切关注关键井段三叠系至奥陶系,并加强与钻井方、相关方沟通,共同协调解决井上情况。针对四开井段密度设计范围大的情况,该公司提前与甲方协调确定施工钻井液密度,确保井控安全。钻遇奥陶系裂缝性地层后发生井漏,该公司及时选派经验丰富的专家驻井,根据现场实际,合理调整钻井液密度,保证通井、电测、下套管顺利到位,并助力该井成功刷新区块钻井提速纪录。

  跃满802井的顺利完井并获高产,展现了公司出色的技术服务能力,进一步探明了跃满8号缝洞带跃满14号缝洞系统奥陶系鹰山组2段的储层发育情况及含油气性,也为跃满区块完成储量控制任务打下了基础。下步,泥浆公司将总结分析该井成功经验,持续完善区块技术服务模板,持续为甲方、钻井方提供优质高效的钻井液技术服务
2017-09-21 来源: 责任编辑: