第二钻井公司再次刷新二连乌兰花区块最快月速纪录
打印 2017-09-21 字体: [大] [中] [小]
   本网讯(通讯员张帅)第二钻井公司二连C17555钻井队承钻的兰12-1X井,全井平均机械钻速35.03米/小时,钻机月速度达到5253.85米/台月,再次刷新乌兰花区块最快月速度记录。

  兰12-1X井是位于乌兰花凹陷土牧尔构造带兰11断块的一口开发井,井型为定向井。该井设计井深1365.28米,实际完钻井深1366米,最大井斜27.47°,井底位移299.93米,井身质量、固井质量全部合格。

  该井开钻前,二连项目部技术办与该队关键岗位人员共同研究本井施工方案,在充分研究地震解释剖面和邻井地层剖面的基础上优选钻头、优化钻具组合,充分利用地层倾角走向规律提前进行轨迹设计,制定出一套适合该井钻井施工的提速配套技术措施。在施工中采用钻头螺杆一体化服务,二开实施“四合一”钻具组合,配合欠扶正器螺杆,在增斜段钻进中适时调整钻井参数,取得了复合钻增斜的效果,有效的提高了机械钻速。
2017-09-21 来源: 责任编辑: