渤海钻探公司伊拉克鲁克项目首口水平井打出高水平
打印 2015-06-03 字体: [大] [中] [小]

    本网讯,从公司伊拉克鲁克总包项目传来好消息,经过艰苦鏖战,该项目首口小井眼大位移水平井WQ2-344井日前顺利完井并打出高水平,井深、位移、钻井周期多项指标刷新了西古尔纳区块纪录,赢得甲方高度赞扬,从而使原定取消的水平井项目得以继续施工。

  WQ2-344井位于伊拉克西古尔纳Ⅱ油田,是渤海钻探在伊拉克市场水平位移最大的水平井。施工前期,公司伊拉克市场各参战单位牢固树立“创精品工程,树中石油品牌”的思想,超前谋划,精心部署,克服天气酷热、当地社会动荡、地层条件复杂等重重困难,积极落实设备、泥浆材料等硬件,精细规划三开易漏失井段、五开小井眼的作业流程,采用KSM高比例混油钻井液体系,旋转导向钻井,随钻PBL阀堵漏,双级固井等措施,有效解决了易漏失、易坍塌、易卡钻等区块性难题,顺利穿过魔鬼地层Tanuma,井身质量合格率100%。

  WQ2-344井的顺利完成,不仅积累了小井眼大位移水平井钻进经验,而且为含石膏、生物灰岩、泥页岩的复杂地层钻探大位移水平井提供了有益的借鉴,再次彰显了渤海钻探的技术实力和管理水平,在伊拉克市场再一次提升了“BHDC”品牌,也凸显了中国石油在深井、复杂井钻井工程领域卓越的整体技术实力,赢得了赞誉,提升了效益,拓展了市场。

2015-06-03 来源: 责任编辑: