钻井技服在委内瑞拉市场首次使用整体配套设备提供下套管服务取得成功
打印 2013-07-11 字体: [大] [中] [小]
    本网讯(通讯员    李振)近日,在委内瑞拉ORI-231井施工现场,钻井技术服务公司技术人员首次使用整体配套设备提供下套管服务,经过35个小时的连续作业,顺利将184根95/8"套管下入7000英尺井下,先进的配套设备和专业化的技术实力得到甲方的高度赞扬。    
    经过该公司委内瑞拉项目部的技术推介,甲方同意在ORI-231井应用下套管整体配套设备提供服务,项目部将提供包括井口工具、套管传输装置、套管钳、动力站、自动灌浆装置及气动卡盘等全部下套管配套设备。
    为保障施工过程中万无一失,施工前,该公司委内瑞拉项目部技术人员对所有设备和工具再次进行了保养和调试,对施工人员进行技能和安全方面的培训,对作业规程和工艺流程进行修订完善;施工中,项目部负责人现场指挥作业,全程监控施工过程,施工人员配合默契、按规作业,经过35个小时的连续作业,顺利完成了下套管施工。
    钻井技术服务公司委内瑞拉下套管服务市场全面启动以来,由于先期设备服务能力较弱,只能从事常规的下套管服务作业,经济效益附加值较低。为改变这一现状,扭转被动局面,该公司经过讨论研究,决定为委内瑞拉项目部购置2套具有国际领先水平的下套管整体配套设备。5月初,2套设备先后到达委内瑞拉港口,项目部立即组织技术人员对到港设备进行清点、保养、配套等工作,并于6月20日完成所有设备的调试工作,达到了施工的条件。此次在ORI-231井提供的下套管施工服务是该公司新购置的整体配套设备在委内瑞拉首次“亮相”。
    下套管整体配套设备的成功应用,代表着该公司委内瑞拉项目已拥有了国际领先的服务装备,达到了与国际化公司同台竞技的服务能力,同时,也为实现把委内瑞拉市场做大做强的目标提供了坚实的保障。
2013-07-11 来源: 责任编辑: