公司拥有集团公司认证、国内规模最大、综合实力最强的专业化定向井技术服务公司,具备同时施工120-140口井的服务能力。

  人员情况:定向井公司现有职工711人,其中,本科及以上学历357人。中油集团公司专家1人,局级专家5人。

  市场情况:先后为20个陆地和海上的国内油田,菲律宾、伊朗等15个国家30家外国公司提供了8000余口定向井的技术服务。

  仪器装备:拥有各种类型LWD仪器26套,其中贝克公司LWD和哈里伯顿公司FEWD随钻测井系统各5套。MWD100套,电子单多点及陀螺仪器100余套,EMWD电磁波随钻测井系统1套。各种规格类型的螺杆钻具、无磁钻铤、扶正器及井下震击器共3000余根。

  特色技术:形成了大位移井、水平井、鱼骨型水平分支井、丛式井、小井眼侧钻井、工程救险井等综合配套技术。其中大位移井、丛式井等钻井技术居于国内领先水平。

  仪器研发:2004年自主研发的德玛MWD仪器,年生产能力为15~20套,已经累计生产制造60余套,成为公司目前主要的测量设备。2009年开始生产LWD仪器,已经生产16套,成功投入现场应用。

  软件开发:编制的德玛LWD、MWD、电子单多点等应用软件,相关测试软件以及定向井设计软件已广泛应用于定向井设计、远程数据传输等领域。

  仪器维修、校验:具有多种定向井专用测量仪器及配件的加工维修能力,能够为MWD和有线随钻测斜仪等多种探管及罗盘提供调校服务。测斜仪校准实验室是集团公司唯一一家授权的测斜仪校准实验室。

  技术指标:最大水垂比3.92,最大位移4841.6m,最长水平段1129m,最深水平井6780m,最大井眼曲率1.3/m。

  多年来,公司创造了多个国内定向井领域施工纪录:第一口长、中、短半径水平井,第一口鱼骨型水平分支井,布井密度最大的丛式井组,目标点最多定向井等。特别是近年来在大位移井方面取得了新的突破。截止2009年底,公司累计完成各类定向井8189口,其中水垂比大于2的大位移井18口。

  2008年完成陆上水垂比最大的大位移井—庄海8Nm-H3井:水垂比3.92,井深5388m,水平位移4639.6m,钻井周期28.75天。

  2008年完成陆上水平位移最大的大位移井—庄海8Es-H5井:水平位移4841.6m,井深5536m,水垂比3.15,钻井周期29.49天。

  2008年完成4000m以上井深钻井周期最短的大位移井—庄海8Es-L1井,钻井周期17.21天,完钻井深4035m,水平位移3283.49m, 水垂比2.09,平均机械钻速33.35m/h