公司荣获集团公司2016年报送公文优秀单位称号

  近日,集团公司对所属152家报文单位进行了考核评比,表彰了31家报送公文优秀单位,公司榜上有名。


公司荣获集团公司井控工作先进企业称号

  根据《关于表彰中国石油天然气集团公司2016年度井控工作先进企业和先进个人的决定》(中油工程〔2017〕19号)文件,公司再次荣获“中国石油天然气集团公司2016年度井控工作先进企业”,已连续两年获此殊荣。


公司荣获天津滨海新区“和谐劳动关系标兵企业”荣誉称号


第三钻井公司荣获2016年天津市劳动竞赛“十大创新示范单位”


  继公司2015年荣获天津市劳动竞赛“十大创新示范单位”之后,第三钻井公司又荣获2016年天津市劳动竞赛“十大创新示范单位”,第四钻井分公司荣获劳动竞赛典型单位。


公司荣获国家级企业管理创新成果二等奖

  3月25日,2017年全国企业管理创新大会在北京召开,会上发布了第二十三届国家级企业管理创新成果,公司完成的《石油钻探企业以创收增效为核心的商业模式管理》获得二等奖。


公司荣获2016年全国优秀质量管理小组和全国质量信得过班组称号

005

006

  2015年至2016年,公司紧紧围绕质量目标深入开展质量管理活动,不断提升工程、产品、服务质量,积极组织各单位开展质量管理小组和信得过班组的注册、活动、成果评审和发表,并将优秀活动成果逐级上报,经过层层评比,第一钻井公司质量改进QC小组荣获2016年全国优秀质量管理小组称号,井下作业公司勘探室班组和射孔C3336班组荣获2016年全国质量信得过班组称号。


公司两项科技新成果通过集团公司鉴定

  12月8日,集团公司科技成果鉴定会在北京召开。公司自主研发的《BH-HVT钻井用水力振荡器》和《BH-WDT井下无线传输测试技术》两项科技创新成果通过鉴定。经鉴定,两项成果均达到国际先进水平。



  12月12日,中国石油天津大厦工程在大厦领导小组的监督指导以及大厦项目经理部的严格管控下,经专家评审,获得了由中国施工企业管理协会颁发的“2016-1017年度国家优质工程奖”。


公司两项成果在集团公司首届管理创新成果评审中获奖

  日前,集团公司2016年度管理创新优秀成果正式公布,公司两项成果获奖,其中:井下技术服务分公司完成的《工厂化压裂生产与管理》获一等奖,第一钻井工程分公司完成的《基于可靠性的钻井设备精益管理》获二等奖。


  公司2016年获国家授权发明专利突破50件

  近年来,随着公司科技投入的不断加大和高端技术人才的大量引进,科研实力与日俱增,承担的公司级以上项目逐年增多,获得专利的数量与质量也不断攀升,一批围绕公司特色技术、核心技术申请的发明专利陆续获得授权,仅2016年就申请发明专利158件,获授权发明专利53件,比2009至2015年之和增加165.6%。截至目前,公司共获授权专利957件,其中发明专利85件,主要以十大优势技术、十大特色技术、十大技术利器等核心技术申请的较为集中,为公司的科技创新工作提供了强有力的知识产权保护支撑。


公司再获集团公司统计工作先进单位

  12月20日,在集团公司2016年度综合统计工作会上,公司再次荣获集团公司统计工作先进单位光荣称号,这是公司自重组成立以来连续第七次荣获集团公司统计工作先进单位光荣称号。另外,规划计划处组织编写的《渤海钻探工程公司“十二五”固定资产投资效果分析》和第二录井分公司编写的《2016年上半年生产经营活动分析》分别荣获2016年度集团公司优秀统计分析报告二、三等奖。


公司质量工作在全国石油石化行业喜获“双奖”



  2016年11月21日至22日,中国石油和化学工业联合会在北京职工之家召开了全国石油和化学工业“质量兴企”活动总结表彰大会,表彰了2016年全国石油石化行业质量标杆和质量品牌培育示范企业,公司同时荣获“质量标杆”和“品牌培育示范企业”两项殊荣,并在大会上做典型发言,我公司是本次大会唯一获得“双奖”的企业。


公司首获集团公司勘探工作贡献奖

  11月24日,为时两天半的集团公司油气勘探年会胜利闭幕。公司总经理周宗强、副总经理汪国庆一行参加了会议。集团公司在2016年困难的形势下,圆满完成了年初的勘探目标。会上,各油田公司分别就2016年勘探成效做了总结发言,并对2017年勘探工作进行了部署。勘探与生产分公司对集团公司2016年及2017年勘探总体工作进行了总结和部署,并对2016年做出贡献的单位进行了表彰、奖励,我公司首次获得集团公司勘探工作贡献奖!


公司七项成果获2016年度(第二十九届)全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果奖


  2016年9月28日至29日,中国石油企业协会行业部级2016年度“三评”发布会在广西南宁举行。会议发布了2016年度管理现代化创新优秀成果、优秀论文、优秀著作,公司企管法规与质量管理处派员参加发布会并代表公司上台领取了管理现代化创新成果(行业部级)一等奖奖牌,同时作为获奖代表进行了成果交流。


公司在集团公司职业技能竞赛中喜获佳绩

  9月23日,从集团公司2016年职业技能竞赛闭幕式上传来喜讯,公司选手参加的固井工及录井工竞赛共获得4枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌和4个优秀奖的优异成绩,占金牌总数的67%;4个团队获得3项金奖、1项银奖;包揽了2个团体一等奖。



 
公司荣获中国石油天然气集团公司物资采购管理先进单位荣誉称号

  在日前集团公司物资采购管理工作评比中,公司被评为中国石油天然气集团公司物资采购管理先进单位,荣获中国石油天然气集团公司物资采购管理先进单位荣誉称号。


渤海钻探记者站获四星级记者站


  6月17日,中国石油报表彰2015年先进集体先进个人,渤海钻探记者站获四星级记者站。


公司荣获“十二五”全国石油和石化行业节能先进单位荣誉称号


  7月27日至28日,中国石油和化学工业联合会在北京召开了“十三五”石油和化工行业节能节水与低碳工作促进会暨2015年度能效“领跑者”发布会,表彰了“十二五”石油和化工行业节能先进单位和先进个人。公司在“十二五”期间大力推进钻机“电代油”等节能减排项目,取得显著成绩,圆满完成了万家企业节能目标,被评为“十二五”全国石油和石化行业节能先进单位。


公司荣获天津经济技术开发区“社会责任贡献奖”