公司荣获集团公司“2014-2015年度人事统计工作先进单位称号”

  1月12日,集团公司召开了中国石油2016年度人事统计工作视频会议,会上对“十二五”期间人事统计工作进行了总结,对2016年和十三五期间人事统计工作进行了安排部署,人事部副总经理徐新福发表讲话。最后,对2014-2015年度人事统计工作先进单位和先进个人进行了表彰,我公司荣获中国石油集团公司2014-2015年度人事统计先进单位。

公司荣获“天津开发区2014年度专利示范单位”

  近日,在天津开发区2014年度专利示范单位评审工作中,渤海钻探工程有限公司荣获“天津开发区2014年度专利示范单位”荣誉称号。




公司入选“中国企业安全生产新纪录榜单”

2015122901

2015122902

  近日,公司入选“中国企业安全生产新纪录榜单”。在12月19日国家安全监管总局安全文化课题组、中国企业文化研究会主办的深入贯彻落实《安全生产法》暨2015年度安全文化建设推进会上受到表彰。

  多年来,公司扎实开展企业文化建设,着力构建不同层面、不同类型各具特色的安全文化体系。深入开展安全精神文化、制度文化、行为文化和物态文化建设,大力推进安全管理工作从“事故管理”向“超前防范”转变,“严格监管”向“自我约束”转变,全体员工从“要我安全”向“我要安全”转变,公司逐步从“被动安全”向“本质安全”转变,安全文化引领方向、凝聚力量、提升管理、推动发展的作用得到充分发挥。

公司荣获2015年度全国质量信得过班组称号

2015121701

2015121702


  近几年,公司紧紧围绕质量目标深入开展质量信得过班组活动,不断提升工程、产品、服务质量。活动期间,井下作业分公司工程地质研究所开发室积极开展合理化建议征集、质量改进创新等活动,及时解决现场质量问题。在提高整体工作效率的同时,地质资料准确率提升7%。荣获2015年度全国质量信得过班组称号。

公司被认定为滨海新区2014年度工业产值超百亿元企业并获表彰

2015121602

20151216


  2015年7月,公司收到天津市渤海新区委员会《关于表彰2014年度滨海新区工业产值千亿级、超百亿企业(集团)的决定》,作为超百亿企业,公司榜上有名。

公司获“十二五”企业文化建设安全文化标杆荣誉称号

公司获“十二五”企业文化建设安全文化标杆荣誉称号



  2015年11月15日,在中外企业文化2015重庆峰会上,公司获全国“十二五”企业文化建设安全文化标杆企业荣誉称号。

公司八项成果获2015年度全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果奖

20151009

  2015年9月23日至24日,中国石油企业协会行业部级2015年度“三评”发布会在湖北武汉举行。会议发布了2015年度管理现代化创新优秀成果、优秀论文、优秀著作,公司企管法规与质量管理处派员参加发布会并代表公司上台领取了管理现代化创新成果(行业部级)一等奖奖牌。在此次会议上,公司共有八项成果荣获2015年度全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果奖,其中公司创造的《石油钻探企业以节支降耗为核心的低成本发展管理》荣获一等奖;塔里木钻井分公司创造的《石油钻探企业收缩环境下的精细化营销管理》、第二钻井分公司创造的《伊拉克钻井项目全过程成本管理机制的构建与实施》荣获二等奖;第一录井分公司创造的《单井项目“五统一”模式化管理的构建与实施》、国际工程分公司创造的《石油钻探企业海外项目物资管理模式的构建与实施》、管具技术服务分公司创造的《以节支增效为核心的石油钻井工具精细化管理》、第二固井分公司创造的《石油工程技术服务企业技术梯队的构建与实施》、泥浆技术服务分公司创造的《以打造渤海钻探泥浆技术品牌为目标的科技管理创新》荣获三等奖。


公司荣获三个2015年全国优秀质量管理小组称号

http://webadmin


http://webadmin


http://webadmin

  2014年至2015年,公司深入开展了质量管理小组活动,积极组织各单位开展质量管理小组注册、活动、成果评审和发表,并将优秀小组活动成果逐级上报,经过层层评比,定向井公司仪器研发制造中心QC小组、第一钻井公司质量改进QC小组、第二录井公司技术服务中心仪器研发室QC小组荣获2015年全国优秀质量管理小组称号。


公司首次取得3A测量管理体系认证


  自6月至7月启动测量管理体系认证以来,公司组织所属单位和机关相关部门,经认证准备、接洽、审核、整改4个阶段,首次取得3A测量管理体系认证。据悉,公司是集团公司工程技术板块第一家取得测量体系认证,集团公司第6家整体通过测量体系认证的单位。