公司入选“中国企业安全生产新纪录榜单”

2015122901

2015122902

  近日,公司入选“中国企业安全生产新纪录榜单”。在12月19日国家安全监管总局安全文化课题组、中国企业文化研究会主办的深入贯彻落实《安全生产法》暨2015年度安全文化建设推进会上受到表彰。

  多年来,公司扎实开展企业文化建设,着力构建不同层面、不同类型各具特色的安全文化体系。深入开展安全精神文化、制度文化、行为文化和物态文化建设,大力推进安全管理工作从“事故管理”向“超前防范”转变,“严格监管”向“自我约束”转变,全体员工从“要我安全”向“我要安全”转变,公司逐步从“被动安全”向“本质安全”转变,安全文化引领方向、凝聚力量、提升管理、推动发展的作用得到充分发挥。

公司荣获2015年度全国质量信得过班组称号

2015121701

2015121702


  近几年,公司紧紧围绕质量目标深入开展质量信得过班组活动,不断提升工程、产品、服务质量。活动期间,井下作业分公司工程地质研究所开发室积极开展合理化建议征集、质量改进创新等活动,及时解决现场质量问题。在提高整体工作效率的同时,地质资料准确率提升7%。荣获2015年度全国质量信得过班组称号。

公司被认定为滨海新区2014年度工业产值超百亿元企业并获表彰

2015121602

20151216


  2015年7月,公司收到天津市渤海新区委员会《关于表彰2014年度滨海新区工业产值千亿级、超百亿企业(集团)的决定》,作为超百亿企业,公司榜上有名。

公司获“十二五”企业文化建设安全文化标杆荣誉称号

公司获“十二五”企业文化建设安全文化标杆荣誉称号



  2015年11月15日,在中外企业文化2015重庆峰会上,公司获全国“十二五”企业文化建设安全文化标杆企业荣誉称号。

公司八项成果获2015年度全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果奖

20151009

  2015年9月23日至24日,中国石油企业协会行业部级2015年度“三评”发布会在湖北武汉举行。会议发布了2015年度管理现代化创新优秀成果、优秀论文、优秀著作,公司企管法规与质量管理处派员参加发布会并代表公司上台领取了管理现代化创新成果(行业部级)一等奖奖牌。在此次会议上,公司共有八项成果荣获2015年度全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果奖,其中公司创造的《石油钻探企业以节支降耗为核心的低成本发展管理》荣获一等奖;塔里木钻井分公司创造的《石油钻探企业收缩环境下的精细化营销管理》、第二钻井分公司创造的《伊拉克钻井项目全过程成本管理机制的构建与实施》荣获二等奖;第一录井分公司创造的《单井项目“五统一”模式化管理的构建与实施》、国际工程分公司创造的《石油钻探企业海外项目物资管理模式的构建与实施》、管具技术服务分公司创造的《以节支增效为核心的石油钻井工具精细化管理》、第二固井分公司创造的《石油工程技术服务企业技术梯队的构建与实施》、泥浆技术服务分公司创造的《以打造渤海钻探泥浆技术品牌为目标的科技管理创新》荣获三等奖。


公司荣获三个2015年全国优秀质量管理小组称号

http://webadmin


http://webadmin


http://webadmin

  2014年至2015年,公司深入开展了质量管理小组活动,积极组织各单位开展质量管理小组注册、活动、成果评审和发表,并将优秀小组活动成果逐级上报,经过层层评比,定向井公司仪器研发制造中心QC小组、第一钻井公司质量改进QC小组、第二录井公司技术服务中心仪器研发室QC小组荣获2015年全国优秀质量管理小组称号。


公司首次取得3A测量管理体系认证


  自6月至7月启动测量管理体系认证以来,公司组织所属单位和机关相关部门,经认证准备、接洽、审核、整改4个阶段,首次取得3A测量管理体系认证。据悉,公司是集团公司工程技术板块第一家取得测量体系认证,集团公司第6家整体通过测量体系认证的单位。

公司政研会再获天津市国资系统优秀政研会荣誉称号

渤海钻探公司政研会再获天津市国资系统优秀政研会荣誉称号

  日前,在天津市国资系统2015年度政研会年会暨总结表彰会上,公司政研会荣获2013—2014年度优秀思想政治工作研究会荣誉称号,公司政研会选送的《基层队伍党建思想政治工作机制创新性经验研究》,荣获市国资系统2014年度思想政治工作研究成果一等奖,这是公司政研会继荣获2009—2010年度、2011—2012年度优秀政研会后蝉联此殊荣。

公司荣获“天津开发区2014年度科技创新20强”称号

渤海钻探公司荣获“天津开发区2014年度科技创新20强”称号

  近日,在天津开发区2014年度科技创新20强、科技小巨人20佳表彰大会上,渤海钻探工程有限公司荣获“天津开发区2014年度科技创新20强”荣誉称号。

 

公司荣获集团公司规划计划工作先进单位

渤海钻探公司荣获集团公司规划计划工作先进单位

  2015年5月19-20日,在集团公司五年一次的规划计划工作会上,渤海钻探工程公司荣获规划计划工作先进单位光荣称号。

 

公司荣登天津市出口五十强企业榜

渤海钻探公司荣登天津市出口五十强企业榜

  日前,从天津市人民政府对外贸易办公室传来消息,渤海钻探公司首次以优异成绩荣登天津市出口50强企业。

 

公司多个青年集体和个人获得天津团市委表彰

20150521001

20150521002

20150521003

  近日,天津团市委命名表彰了一批先进集体和个人,公司多个青年集体和个人榜上有名。塔里木钻井公司70551钻井队、测试公司冀中项目部、钻井技服公司欠平衡打捞中心欠平衡作业部被授予天津市青年文明号。

 

渤海钻探记者站获中国石油报四星记者站

渤海钻探记者站获中国石油报四星记者站

  2015年5月12日,中国石油报表彰2014年先进集体先进个人,渤海钻探记者站获四星级记者站,并在对工程技术及其他类别的18家单位记者站考核中,记者稿件等级分位居东方物探之后,荣获第二名。

 

公司荣获天津开发区2014年度百强企业、社会责任贡献奖企业称号

  2015年5月11日,天津开发区2014年度百强企业、社会责任贡献奖企业表彰大会在投资服务中心举行,开发区管委会主任、党组副书记许红星,开发区管委会副主任张军、李泽民等出席了表彰大会。大会对百强企业、社会责任贡献奖企业等进行了表彰。渤海钻探公司荣获天津开发区2014年度百强企业、社会责任奖企业称号。

 

公司两项自主创新重要产品通过集团公司认定

  2015年5月5日,集团公司印发《关于中国石油天然气集团公司2014年度自主创新重要产品目录的通知》(中油科〔2015〕180号),由公司工程技术研究院、泥浆技术服务分公司分别申报的《选择性多级压裂及控制开采工具》、《钻井液用液体润滑剂改性植物油》两项自主创新重要产品通过认定并发布。

 

公司再获“全国文明单位”荣誉称号

20150427001

  2015年2月,从天津市文明办获悉,经中央文明办审核,中央文明委批准,我公司继续保留“全国文明单位”荣誉称号。

 

公司获劳动关系和谐企业创建奖

渤海钻探工程公司获劳动关系和谐企业创建奖

  2015年4月21日,人事处参加了天津开发区2015年构建和谐劳动关系工作推动会暨2014年度先进表彰会。会上,天津开发区对百家企业颁发了“2014年度天津开发区劳动关系和谐企业创建奖”,公司为百家获奖单位之一。

 

公司16项成果获天津市第二十一届企业管理现代化创新成果奖

  2015年4月3日,天津市第二十一届企业管理现代化创新成果暨天津市(2014)经济与管理优秀论文发布会在天津召开。公司共有16项成果荣获天津市企业管理现代化创新成果奖,其中一等奖5项、二等奖6项、三等奖5项。公司创造的《石油钻探企业以文化为引领的安全生产管理》成果,作为成果创造单位代表在此次会议上进行了经验交流。

公司国际业务社会安全和HSE管理获集团公司多项荣誉

渤海钻探公司国际业务社会安全和HSE管理获集团公司多项荣誉

  2015年3月31日,集团公司召开2015年国际业务社会安全和HSE管理工作会议,总结2014国际业务安全管理工作,深入分析海外安全管理面临的形势,部署今年重点工作;对2014年在国际业务社会安全和HSE管理方面做出突出成绩的集体和个人进行了表彰。公司获得2014年度国际业务生产安全先进集体。
 

公司管理成果荣获第二十一届全国企业管理现代化创新成果奖

渤海钻探公司管理成果荣获第二十一届全国企业管理现代化创新成果奖

  2015年3月28日,2015年全国企业管理创新大会在北京召开。中国企业联合会会长王忠禹、工业和信息化部副部长、党组成员毛伟明、国务院国有资产监督管理委员会党委委员、秘书长阎晓峰、全国人大财经委副主任委员、全国企业管理现代化创新成果审定委员会主任邵宁到会并讲话。公司创造的《石油钻探企业以文化为引领的安全生产管理》荣获第二十一届全国企业管理现代化创新成果二等奖。
 

公司再获集团公司信息化工作先进单位荣誉

渤海钻探公司再获集团公司信息化工作先进单位荣誉

  近日,集团公司发文对2014年度信息化工作先进单位进行了表彰,公司以优异成绩连续第6次荣获集团公司“信息化工作先进单位”的称号。
 

公司5项成果获天津市科学技术进步奖

  近日,天津市印发科学技术奖决定,公司5项成果获奖,其中高陡构造井壁失稳机理分析及钻井液技术对策、环渤海地区工厂化钻完井技术研究与应用、超高温高压井测试技术3个项目获科学技术进步二等奖,超深水平井钻井技术研究及应用、BH-RML无线远程录井系统成果获科学技术进步三等奖。
 

公司4项技术成果获集团公司科学技术进步奖

  日前,在集团公司公布的2014年度科学技术奖评选结果中,公司有4项技术成果获得集团公司科学技术进步奖。其中,BH-WEI钻完井液技术、伊拉克大型碳酸盐油藏高效开发技术及应用、连续管作业增产技术与配套工具等3项技术成果获得一等奖,碳酸盐岩钻完井提速配套技术与应用获得二等奖。