第一钻井公司和第二录井公司荣获2014年全国优秀质量管理小组称号

渤海钻探第一钻井公司和第二录井公司荣获2014年全国优秀质量管理小组称号

  为了全面提升企业质量管理水平和核心竞争力,2014年,公司深入开展了质量管理小组活动,积极组织各单位开展质量管理小组注册、活动、成果评审和发布,并将优秀小组和成果上报中国质量协会,经过层层评比,第一钻井公司和第二录井公司QC小组双双荣获2014年全国优秀质量管理小组称号。

公司获多项全国企业文化大奖

渤海钻探工程公司获多项全国企业文化大奖

渤海钻探工程公司获多项全国企业文化大奖

渤海钻探工程公司获多项全国企业文化大奖

渤海钻探工程公司获多项全国企业文化大奖

  近日,“中外企业文化2014成都峰会”召开,大会围绕“企业文化顶层设计与基层践行”主题进行理论探讨和实践交流。来自中央和国家机关有关领导,高校和研究机构有关知名专家学者,国有大中型企业和知名民营企业代表620余人参会。公司党委书记秦文贵和党委办公室主任吴永刚参加了峰会。大会对企业文化建设“十大典范组织”、“五十佳班组”、295个优秀单位和218名先进工作者进行了表彰。经集团公司推荐,井下作业公司荣获全国“企业文化顶层设计与基层践行优秀单位”称号,井下技术服务公司乌审旗压裂队荣获全国“企业文化基层践行五十佳班组”称号。

公司办公室获集团公司《值班信息》创刊十周年突出贡献单位荣誉称号

渤海钻探工程公司办公室获集团公司《值班信息》创刊十周年突出贡献单位荣誉称号

  日前,在集团公司《值班信息》创刊十周年之际,集团公司办公厅对做出突出贡献的15个单位和20名个人进行了表彰,公司办公室榜上有名。

公司办公室获集团公司办公室系统先进集体称号

渤海钻探工程公司办公室获集团公司办公室系统先进集体称号

  在11月21-22日召开的集团公司办公室主任工作会议上,渤海钻探公司办公室被授予集团公司办公室系统先进集体称号。集团公司办公室系统先进集体每三年评比一次,这是公司继2008年、2011年之后第三次获此荣誉。

渤海钻探公司再获集团公司统计工作先进单位

  12月19日,在集团公司2014年度综合统计工作会上,渤海钻探工程公司再次荣获集团公司统计工作先进单位光荣称号,规划计划处组织编写的《稳中求进保发展为实现“十二五”目标奠定基础》和《渤海钻探2008-2013年投资效益分析》分别荣获2014年度集团公司优秀统计分析报告二、三等奖。

公司获城市民生贡献奖

  11月22日,2014“榜样天津”企业社会责任榜颁奖会在天津大剧院举行,公司获得城市民生贡献奖,公司党委书记秦文贵出席颁奖会,并为获奖企业颁奖。

公司荣获2012-2013年天津市国资系统综合治理先进单位荣誉称号

渤海钻探公司荣获2012-2013年天津市国资系统综合治理先进单位荣誉称号

渤海钻探公司荣获2012-2013年天津市国资系统综合治理先进单位荣誉称号

  2014年5月,公司被天津市国资系统综合治理领导小组授予“2012-2013年天津市国资系统综合治理先进单位”荣誉称号。

公司九项成果获2014年度全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果奖

渤海钻探公司九项成果获2014年度全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果奖

渤海钻探公司九项成果获2014年度全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果奖

渤海钻公司九项成果获2014年度全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果奖

  2014年9月23日至24日,中国石油企业协会成立30周年纪念大会暨六届六次理事会议、行业部级2014年度管理现代化创新“三评”发布交流大会在陕西西安召开,集团公司原副总经理、党组成员、中国石油企业协会会长李新华出席会议并作重要讲话。在此次会议上,公司共有9项成果荣获2014年度全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果奖,其中公司创造的《石油钻探企业安全文化管理的构建与实施》、第一钻井分公司创造的《深井复杂结构井风险预控体系的创建与实施》荣获一等奖,开创了同一年度荣获两项行业部级管理现代化创新成果一等奖的先河;第二钻井分公司创造的《单井全成本管理机制的创建与应用》、钻井技术服务分公司创造的《石油工程技术服务企业基于战略转型的专项绩效管理》荣获二等奖;第三钻井分公司创造的《工厂化钻井模式在埕海2-2人工岛的推广与应用》、油气井测试分公司创造的《基于可持续发展的工程合作体系创建与实施》、第四钻井分公司创造的《石油钻探企业班组自主管理体系构建与实施》、第一录井分公司创造的《德玛产品API质量管理体系构建与实施》、第二固井分公司创造的《以关键环节把握为核心的工程事故管控长效机制的构建》荣获三等奖。另外,公司作为中国石油企协三十年先进集体,还在此次会议上受到表彰。

渤海钻探荣膺天津市第四届会计大赛总冠军

  时隔七年的天津市第四届会计大赛,于2014年7月16日在天津电视台一号演播大厅落下帷幕。渤海钻探代表队在全市25万会计从业人员优选组成的185支参赛队中,以绝对优势勇夺冠军。渤海钻探4名参赛选手被授予天津市总工会颁发的“天津市五一劳动奖章”。

公司荣获天津市培育和践行社会主义核心价值观宣传教育活动优秀组织奖

渤海钻探公司荣获天津市培育和践行社会主义核心价值观宣传教育活动优秀组织奖

​  2014年6月,中共天津市委宣传部、市文明办对“天津市培育和践行社会主义核心价值观宣传教育活动”进行总结表彰,公司荣获优秀组织奖。

公司荣获集团公司“管理提升活动先进单位”称号

​  近日,集团公司下发了《关于表彰中国石油天然气集团公司管理提升活动先进单位和先进个人的决定》,公司被授予“管理提升活动先进单位”荣誉称号,是工程技术服务板块中三家获此殊荣的单位之一。

公司受滨海新区超百亿元企业表彰

​  2014年5月9日,在滨海新区科学技术奖励暨千亿级企业表彰大会上,公司再次受到超百亿元企业表彰,公司党委书记秦文贵参加会议并领奖。 此次会议共表彰了3家工业产值千亿级企业、3家工业产值超五百亿元企业和16家超百亿元企业。中共天津市委常委、滨海新区区委书记袁桐利、天津市副市长、滨海新区区长宗国英等领导出席会议并为受表彰企业颁奖。

公司再次荣获集团公司安全、环保、节能节水“三先进”

​  2013年,公司上下高度重视HSE与节能节水工作,紧紧咬定年度工作目标不放松,以体系推进为主线,以“安全文化建设年”活动为载体,持续深化安全精神文化、制度文化、物态文化、行为文化建设和节能节水管理,再次荣获集团公司“安全生产模范先进企业”、“环境保护先进企业”和“节能节水先进企业”荣誉称号,成为工程技术板块企业中连续两年同时获得这三项荣誉的唯一企业。

公司荣获集团公司2013年度信息化工作先进单位荣誉称号

​  日前,经集团公司考核、评比和审定,决定授予渤海钻探公司“中国石油天然气集团公司2013年度信息化工作先进单位”荣誉称号,这是公司组建以来连续第五次获此殊荣。

公司获“2012年中国石油网综合评估”优秀网站称号

渤海钻探公司获“2012年中国石油网综合评估”优秀网站称号

​  日前,集团公司根据对各企事业单位信息门户建设管理情况的综合评估结果,授予渤海钻探公司“2012年中国石油网综合评估”优秀网站称号。历年来,集团公司共开展综合评估三次,公司均被评为优秀网站。

公司工会荣获天津市2013年度工会工作创新成果标兵单位

渤海钻探公司工会荣获天津市2013年度工会工作创新成果标兵单位

​  1月9日,从天津市总工会召开的十六届七次全会上传来喜讯,公司工会荣获天津市2013年度工会工作创新成果标兵单位,全市仅有15家单位获此殊荣。按市总文件规定,获得工会工作创新成果标兵单位称号,同时授予天津市五一劳动奖状,因公司工会已获得过全国五一劳动奖状和天津市五一劳动奖状,天津市总工会不再重复颁发。

公司获得国家安监总局“安全发展战略知识竞赛优胜单位”荣誉

渤海钻探公司获得国家安监总局“安全发展战略知识竞赛优胜单位”荣誉

​  2013年,国家安全生产监督管理总局举办了“同煤杯”安全发展战略知识竞赛活动,公司对此高度重视,认真部署、精心组织,荣获了“‘同煤杯’安全发展战略知识竞赛优胜单位”称号。

公司四项科技成果获集团公司科技进步奖

​  2013年12月26日,集团公司下发《关于公布2013年度中国石油天然气集团公司科学技术奖评选结果的通知》,渤海钻探工程公司有4项技术创新成果获得2013年度集团公司科学技术进步奖奖励。其中“歧口富油气凹陷大油气田勘探及综合配套技术研究”和“煤层气钻井工程技术与装备”作为主要完成单位分别获一等奖;“大温差固井配套技术及规模应用”项目作为主要完成单位获二等奖;公司独立承担的“井控模拟演练培训系统”项目获得三等奖。

公司获得全国总工会和天津市总工会多项荣誉

渤海钻探公司职工教育培训中心荣获全国总工会“全国职业培训优秀示范点”称号

渤海钻探公司第一钻井公司荣获“全国职业培训示范点”称号

渤海钻探公司公司工会荣获全国工会职工法律援助维权服务示范单位、天津市第二届职工法律知识竞赛活动优秀组织奖

​  2013年12月,公司多个单位和个人连续荣获全国总工会和天津市总工会多项荣誉。公司职工教育培训中心荣获全国总工会“全国职业培训优秀示范点”称号,第一钻井公司荣获“全国职业培训示范点”称号;公司工会荣获全国工会职工法律援助维权服务示范单位、天津市第二届职工法律知识竞赛活动优秀组织奖。