公司博士后工作站被评为“泰达优秀博士后工作站”

渤海钻探公司博士后工作站被评为“泰达优秀博士后工作站”

​  2012年12月召开的2012年天津经济技术开发区人才评优表彰大会上,公司博士后工作站被评为“泰达优秀博士后工作站”。
 

公司荣获集团公司2011年2012年度国际业务统计工作先进单位称号

渤海钻探公司荣获集团公司2011年2012年度国际业务统计工作先进单位称号

​  在2012年11月20日召开的2012年集团公司国际业务统计工作暨培训会议上,公司被评为2011年、2012年度国际业务统计工作先进单位称号。
 

公司连续第五年荣获“集团公司统计工作先进单位”荣誉称号

​  2012年12月16日,在集团公司2012年度综合统计工作暨年度统计核算会上获悉,公司连续第五年荣获集团公司统计工作先进单位光荣称号。
 

公司被认定为国家技术创新示范企业

​  2012年11月,经国家相关部门层层把关,严格审核,渤海钻探工程公司顺利通过国家技术创新示范企业认定,成为集团公司首家国家技术创新示范企业,也是目前全国百家此类企业之一。继2009年成为国家级高新技术企业后,再获殊荣。
 

公司获“2012年度全国企业文化建设优秀单位”荣誉称号

渤海钻探公司获“2012年度全国企业文化建设优秀单位”荣誉称号
渤海钻探公司获“2012年度全国企业文化建设优秀单位”荣誉称号

​  2012年11月24日至26日,中外企业文化2012年峰会在广东省珠海市举行,本次峰会的主题是“新形势下企业文化深化与深植”。中共中央宣传部、国务院国资委、中华全国总工会、广东省、珠海市有关领导,中外著名企业文化专家学者,国内外知名企业、相关研究机构代表等共计700余人参加了会议。会议表彰了212个中国企业文化建设优秀单位和315名中国企业文化建设先进工作者。经中油集团公司推荐,渤海钻探公司被评选为全国企业文化建设优秀单位。
 

公司被评为天津市“平安示范单位”称号

  2012年11月15日,天津市综治办在我公司举行“平安示范单位”授牌仪式。我公司被评为天津市“平安示范单位”称号。

 

公司十四项成果获2012年度全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果奖

渤海钻探公司十四项成果获2012年度全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果奖

渤海钻探公司十四项成果获2012年度全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果奖

  2012年9月21日至23日,由中国石油企业协会主办的2012年度全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果、优秀论文、优秀著作发布交流会在湖南长沙隆重举行,我公司14项管理现代化创新成果作为优秀成果在会上进行了发布,其中,公司创造的《石油钻探企业以保障战略实施为目标的导向激励薪酬管理》荣获一等奖,第二钻井分公司创造的《石油钻探企业区域钻井项目管理体制的创新构建》、国际工程分公司创造的《以效益最大化为目标的境外项目税收筹划管理》、第五钻井分公司创造的《基于低碳发展的钻井企业创新节能增效管理》、第一钻井分公司创造的《钻井设备“零故障”管理体系创建与实施》荣获二等奖,管具分公司创造的《基于HSE体系的“336”安全管理模式》、定向井分公司创造的《国际项目技术人才本地化战略实施》、第五钻井分公司创造的《基于提升创效能力的钻井企业责任成本管理》、钻井技术服务分公司创造的《石油工程技术服务企业“三三七”基层培训管理》、第四钻井分公司创造的《钻井企业“七到位”安全管理》、国际物资分公司创造的《以提高效率、效益为核心的国际物流系统建设与实施》、测井分公司创造的《以提升测井核心竞争力为目标的科技创新管理》、泥浆分公司创造的《适应新业务发展下泥浆工程师培养模式的构建与实施》、工程院创造的《“引进吸收+自主创新”的技术管理模式构建与实施》荣获三等奖。

 

公司荣获“集团公司2011年度出国管理先进集体”荣誉称号

渤海钻探公司荣获“集团公司2011年度出国管理先进集体”荣誉称号

  在2012年7月4日召开的集团公司因公出国(境)管理工作会议上,我公司荣获“集团公司2011年度出国管理先进集体”荣誉称号,本次受表彰的集团公司出国管理先进集体共有6家单位。

 

公司荣获全国“安康杯”竞赛优胜单位

渤海钻探公司荣获全国“安康杯”竞赛优胜单位

  2012年6月15日,天津市总工会隆重召开“2011年度‘安康杯’竞赛表彰会”,对2011年度全国“安康杯”竞赛优胜单位、优秀班组以及优秀组织单位和优秀组织者进行了表彰,我公司喜获 “全国‘安康杯’竞赛优胜单位”称号。 

 

公司被评为集团公司信息工作先进单位

 渤海钻探公司被评为集团公司信息工作先进单位

     2012年3月,我公司被评为“2011年度集团公司信息工作先进单位”。

 

公司荣获天津开发区2011年度百强企业和社会责任贡献奖

  2012年4月26日,天津开发区隆重召开2011年度社会责任贡献奖、建功立业奖、百强企业表彰大会,我公司荣获百强企业和“社会责任贡献奖”企业殊荣。

 

公司被评为2010—2011年度天津市国资系统社会管理综合治理先进单位

渤海钻探公司被评为2010—2011年度天津市国资系统社会管理综合治理先进单位

  2012年3月,我公司在社会管理综合治理工作中的突出贡献,被天津市国资委系统社会管理综合治理领导小组评为社会管理综合治理先进单位。

 

公司《石油钻探企业以战略为导向的全员培训管理》项目获第十八届全国企业管理现代化创新成果奖

渤海钻探公司《石油钻探企业以战略为导向的全员培训管理》项目获第十八届全国企业管理现代化创新成果奖

  2012年4月召开的2012年全国企业管理创新大会上,公司《石油钻探企业以战略为导向的全员培训管理》项目获第十八届全国企业管理现代化创新成果二等奖,这是继公司获第十七届全国企业管理现代化创新成果一等奖后再次荣获国家级大奖,也是公司企业管理创新工作取得的又一项重要成果。

 

公司荣获工程技术服务企业设备管理先进企业称号

渤海钻探公司荣获工程技术服务企业设备管理先进企业称号

  2012年3月28日-30日,集团公司召开2012年度工程技术设备管理工作会议,会议总结2011年工作,对2012年设备管理工作做出部署,并对2010-2011年先进单位和个人进行表彰。我公司被授予“2010-2011年度工程技术服务企业设备管理先进企业”荣誉称号。

 

公司被评为集团公司2011年度节能节水型先进企业

渤海钻探公司被评为集团公司2011年度节能节水型先进企业

  2012年3月,经过集团公司按照节能节水型企业考核标准进行评定,公司被评为2011年度节能节水型先进企业。

 

公司产品获国际展会金奖

  2012年3月19日,第十二届中国国际石油石化技术装备展览会传出喜讯,公司BH-VDT5000垂直钻井系统获“展品创新金奖”。

 

公司11项成果获天津市第十八届企业管理现代化创新成果奖

渤海钻探公司11项成果获天津市第十八届企业管理现代化创新成果奖

  2012年3月16日,天津市企业联合会召开第十八届企业管理现代化创新成果发布会,公司11项成果获得奖项,其中:公司创造的《石油钻探企业“六化”全员培训管理》、第一钻井工程分公司创造的《以打造一流钻探企业为目标的信息化建设与管理》、管具技术服务分公司创造的《视觉管理系统在基层现场的建立与应用》、第五钻井工程分公司创造的《以钻井队为创效主体激励体系的构建与实施》成果获一等奖,第一录井分公司创造的《录井行业基于项目管理体制下的市场化运作》、塔里木钻井工程分公司创造的《石油钻井企业安全文化建设与管理》、测井分公司创造的《以提升效率和规避风险为目标的测井生产组织“三步法”管理》、泥浆分公司创造的《泥浆技术服务企业品牌战略规划与管理》成果获二等奖,井下作业分公司创造的《石油工程技术服务企业四步执行法成本控制管理》、井下技术服务分公司创造的《以铸就分公司最大外部市场为目标的项目管理》、工程技术研究院创造的《重大科技研究项目精细化管理》成果获三等奖。这是公司参加天津市企业管理现代化创新成果评比以来取得的最好成绩,成果数量占天津市该届获奖成果总数的四分之一,在天津市名列前茅。

 

公司被评为全国文明单位

渤海钻探公司被评为全国文明单位

渤海钻探公司被评为全国文明单位

​  2012年3月2日,天津市召开精神文明建设工作表彰大会,隆重表彰第三批全国文明单位,2009—2010年度天津市文明单位、文明社区、文明村镇,天津市未成年人思想道德建设工作先进单位,天津市精神文明建设工作先进个人、未成年人思想道德建设工作先进工作者。公司作为第三批全国文明单位,作了大会书面发言。据悉,天津市有51家单位被评为全国第三批文明单位,国资系统有6家企业获此殊荣。