公司被评为集团公司2011年度环境保护先进单位

  2011年,公司认真贯彻集团公司安全环保工作部署,狠抓QHSE体系建设和运行,全面推行清洁生产,深入开展绿色基层队创建活动,大力推进节能减排项目,加强环境风险控制管理,强化施工作业现场环保措施的落实和监督检查,确保了公司环保形势的持久稳定,并得到了集团公司的高度评价,公司被评为集团公司2011年度环境保护先进单位。

公司获中油集团公司质量管理体系推进评审A级企业称号

  2011年,集团公司对我公司质量管理体系推进情况进行了现场评审,在评审结果A级、B级、C级三个等级中,我公司获得A级企业称号。

公司被评为集团公司2011年度健康安全环保信息系统应用先进集体

  2011年,公司高度重视中油HSE信息系统的使用和管理,制定下发了《渤海钻探HSE信息系统应用管理办法》,明确各级管理职责,加强专业人员培训,严格数据录入和过程监督考核,得到了集团公司高度认可,并被评为集团公司2011年度健康安全环保信息系统应用先进集体。

公司工会荣获天津市工会工作创新发展成果优秀单位

  2011年12月,在天津市工会工作创新发展成果表彰会上,公司荣获了2011年度天津市工会工作创新发展成果优秀单位。

公司荣获集团公司2011年度后评价论文优秀组织单位

渤海钻探公司荣获中石油集团公司2011年度后评价论文优秀组织单位

  2011年12月26日—28日,在中国石油集团公司2011年后评价工作会议上,公司被授予“集团公司2011年度后评价论文优秀组织单位”荣誉称号。公司呈报的《简论生产运营精细化管理的后评价分析》和《项目后评价在井下试油措施管理中的应用》两篇论文荣获集团公司2011年度优秀后评价论文三等奖。

公司在“全国安全生产应急知识竞赛”中获优胜单位奖

渤海钻探公司在“全国安全生产应急知识竞赛”中获优胜单位奖

渤海钻探公司在“全国安全生产应急知识竞赛”中获优胜单位奖

  2011年12月,在由国家监督总局和中华全国总工会联合举办的“全国安全生产应急知识竞赛”活动中,公司荣获“全国安全生产应急知识竞赛优胜单位奖”。

公司工会荣获全国先进工会殊荣

  2011年12月,全国总工会在北京隆重召开先进工会、工人先锋号、优秀工会工作者表彰大会,会上表彰了304个全国先进工会、300个工人先锋号和598名优秀工会工作者。公司工会荣获“全国先进工会”称号。

公司荣获“天津市‘十一五’设备管理优秀单位”称号

  2011年12月,天津市设备管理协会隆重召开第五届会员代表大会,重点表彰了“十一五”期间20个优秀设备管理先进单位、20名设备管理个人和16名设备维修技术能手。公司获得天津市“十一五”期间设备管理优秀单位和2011年度设备管理先进单位称号,第三钻井公司等4家单位获得2011年度设备管理先进单位。

公司荣获“天津市2011年度劳动竞赛优秀示范单位”称号

  2011年12月,天津市总工会隆重召开2011年度劳动竞赛总结表彰大会,全市共表彰奖励了10个劳动竞赛优秀示范单位和113个劳动竞赛先进单位。天津市总工会对我公司组织开展的全员“比安全、比质量、比速度”劳动竞赛取得的丰硕成果,给予高度评价和表彰奖励。公司荣获了“天津市2011年度劳动竞赛优秀示范单位”殊荣。

公司连续第四年荣获“集团公司统计工作先进单位”荣誉称号

渤海钻探公司连续第四年荣获“集团公司统计工作先进单位”荣誉称号

  2011年12月14日,集团公司2011年度综合统计工作暨年度统计核算会在成都召开,渤海钻探工程公司自成立以来连续第四年荣获集团公司统计工作先进单位光荣称号。公司呈报的统计论文分获二、三等奖各1篇,优秀统计分析获三等奖2篇。

公司荣获天津经济技术开发区“十一五”节能先进单位称号

渤海钻探公司荣获天津经济技术开发区“十一五”节能先进单位称号

渤海钻探公司荣获天津经济技术开发区“十一五”节能先进单位称号

  2011年12月15日下午,天津经济技术开发区管委会召开“十一五”节能表彰会及“十二五”节能工作动员会,表彰了“十一五”期间节能降耗成绩突出的15家企业、10项节能项目和15名节能工作先进个人。公司荣获开发区节能先进单位称号,同时《石油钻井组合节能技术》被评为开发区十佳节能项目。

公司荣获集团公司门户网站建设管理优秀单位称号

  2011年12月,集团公司根据对各企事业单位门户网站建设管理情况的综合评估结果,授予渤海钻探工程公司“2010年中国石油网综合评估优秀网站”荣誉称号,这是公司继2009年之后又一次获此殊荣。

公司在集团公司首届井控教师业务技能竞赛中荣获团体第一名

渤海钻探公司在集团公司首届井控教师业务技能竞赛中荣获团体第一名

  2011年11月11日,集团公司首届井控培训教师业务技能竞赛在辽河油田圆满闭幕,由钻井技术服务公司培训中心教师组成的渤海钻探参赛代表队载誉凯旋,渤海钻探公司获得团体第一名的殊荣。

公司企管法规处获集团公司“五五”普法依法治企先进集体称号

渤海钻探工程公司企管法规处获集团公司“五五”普法依法治企先进集体称号

  2011年9月,在集团公司召开的法律工作会上,公司企管法规处被授予集团公司“五五”普法依法治企先进集体荣誉称号。

公司荣获中国石油“石油工人心向党”红歌比赛优秀组织单位奖

渤海钻探公司荣获中国石油“石油工人心向党”红歌比赛优秀组织单位奖

渤海钻探公司荣获中国石油“石油工人心向党”红歌比赛优秀组织单位奖

  2011年9月,在吉林油田举办的中国石油“石油工人心向党”红歌比赛暨第六届职工艺术节音乐展演声乐比赛颁奖晚会上,公司荣获中国石油“石油工人心向党”红歌比赛优秀组织单位奖。

中华全国总工会授予公司工会财务先进单位荣誉称号

中华全国总工会授予渤海钻探公司工会财务先进单位荣誉称号

  2010年10月,中华全国总工会下发文件,授予渤海钻探公司工会2010年度财务工作先进单位荣誉称号。

公司荣获“全国石油和化工行业两化融合优秀实践奖”

渤海钻探工程公司荣获“全国石油和化工行业两化融合优秀实践奖”

  2010年9月,在刚刚召开的2011中国石油和化工行业两化融合推进工作会议上,公司荣获“全国石油和化工行业两化融合优秀实践奖”。

公司两项产品获国家重点新产品证书

渤海钻探公司德玛-LWD无线随钻测井仪获国家重点新产品证书

渤海钻探公司多级脉冲深穿透聚能射孔器获国家重点新产品证书


  日前,公司两项产品获国家重点新产品证书,是集团公司获该项证书最多的单位,集团公司今年共获得国家重点新产品证书六项。经过集团公司筛选和推荐,公司研制的德玛-LWD无线随钻测井仪和多级脉冲深穿透聚能射孔器,分别获得国家科学技术部批准的国家重点新产品证书。

三年三大步 实现大满贯——公司企业管理现代化创新工作成绩斐然

三年三大步 实现大满贯——渤海钻探公司企业管理现代化创新工作成绩斐然

  2011年9月,全国石油石化企业管理现代化创新成果审定委员会发布了第二十四届全国石油石化企业管理现代化创新成果评定结果,渤海钻探公司五项成果榜上有名,其中,公司创造的《石油钻探企业“六化”全员培训管理》项目荣获一等奖,第一钻井公司创造的《石油钻井队信息化建设与管理》项目荣获二等奖,管具公司创造的《基于现场安全管理的“三标目视化管理系统”的建立与应用》、第五钻井公司创造的《以钻井队为创效主体激励体系的建立与实施》、第四钻井公司创造的《石油钻井企业可控成本绩效管理体系》项目荣获三等奖。这是继2009年荣获天津市企业管理现代化创新成果一等奖、2010年荣获全国企业管理现代化创新成果一等奖后,公司再次荣获行业部级企业管理现代化创新成果一等奖,三年三大步,实现了在地方、行业、国家评比中分别荣获一等奖的大满贯。

公司荣获集团公司“三控制一规范”工作先进单位

公司荣获“中国石油天然气集团公司推进‘三控制一规范’工作先进单位”光荣称号

  2011年9月,在集团公司“三控制一规范”经验交流暨人事三基工作推进会议上,公司被授予“中国石油天然气集团公司推进‘三控制一规范’工作先进单位”的光荣称号。

公司荣获“中国石油天然气集团公司‘十一五’信息化工作先进单位”光荣称号

渤海钻探公司荣获“中国石油天然气集团公司‘十一五’信息化工作先进单位”光荣称号

  在2011年8月23日召开的集团公司信息化工作会议上,公司被授予“中国石油天然气集团公司‘十一五’信息化工作先进单位”的光荣称号。

公司获“全国石油和化工行业信息与统计先进单位”荣誉称号

渤海钻探公司获“全国石油和化工行业信息与统计先进单位”荣誉称号

  2011年7月14日,中国石油和化工行业信息和统计工作大会在北京召开。会上获悉,公司荣获“全国石油和化工行业信息与统计先进单位”光荣称号。

公司合唱队获天津市庆祝建党90周年合唱大赛一等奖

渤海钻探公司合唱队获天津市庆祝建党90周年合唱大赛一等奖

  2011年7月3日,天津市委宣传部在天津电视台数字电视大厦,隆重举行了庆祝建党90周年“红色唱响”电视系列活动颁奖盛典。渤海钻探公司合唱队在天津市各部委办局、各区县和各大企业组队参加的“红色经典”合唱大赛中,一举夺得一等奖。

公司党委荣获天津市国资系统红旗党组织

渤海钻探公司党委荣获天津市国资系统红旗党组织

  2011年6月24日,天津市国资委党委在天津礼堂召开了天津市国资系统纪念建党90周年暨创先争优活动表彰大会。公司党委荣获红旗党组织荣誉称号。

总经理办公室荣获集团公司办公室系统先进集体和信息

渤海钻探公司总经理办公室荣获集团公司办公室系统先进集体和信息

  在刚刚结束的中国石油办公室主任工作会议上,公司总经理办公室被授予集团公司办公室先进集体荣誉称号。

公司荣获全国“五一”劳动奖状

渤海钻探公司荣获全国“五一”劳动奖状

渤海钻探公司荣获全国五一奖状证书

  4月29日,渤海钻探公司隆重召开了劳动模范和模范集体表彰大会,全国能源化学工会主席张成富专程从北京赶到大会现场,祝贺渤海钻探公司荣获全国“五一”劳动奖状。

公司被评为“中国诚信建设基地”

渤海钻探公司被评为“中国诚信建设基地”

  2011年4月7日-9日,中国企业软实力系列高峰论坛---2011“诚信企业•决胜中国”企业诚信文化主题论坛在昆明召开,渤海钻探工程公司被评为“中国诚信建设基地”。

公司被评为2010年度集团公司信息工作先进单位

渤海钻探公司被评为2010年度集团公司信息工作先进单

  3月23日,集团公司办公厅印发《关于表彰2010年度集团公司信息工作先进单位和先进个人的通知》,我公司榜上有名。2010年,公司信息系统紧紧围绕公司重点工作,积极开展信息工作,信息工作质量和水平有效提升。全年公司门户网站采用5000多条。公司总经理办公室向中国石油网报送信息1438条,被集团公司采用909条,信息报送量、采用量分别居集团公司所属各单位之首。在集团公司办公厅《值班信息》《企业动态》信息转发得分列第二名。

公司被评为2010年度集团公司信息化工作先进单位

渤海钻探公司被评为2010年度集团公司信息化工作先进单

  在集团公司2010年度信息化工作考核评比中,公司再度被评为集团公司信息化工作先进单位。