公司荣获“歌唱祖国”庆祝中华人民共和国
成立60周年天津市职工合唱大赛金奖

渤海钻探公司荣获“歌唱祖国”庆祝中华人民共和国成立60周年天津市职工合唱大赛金奖

  2009年9月29日,在“歌唱祖国”庆祝中华人民共和国成立60周年天津市职工合唱大赛决赛中,公司以团体总分第二名99.02分的成绩荣获金奖。

公司荣获天津市百强企业称号

渤海钻探公司荣获天津市百强企业称号

  2009年6月30日,在天津市企业联合会、天津市企业家协会召开的2008年优秀企业家表彰暨2009百强企业排序发布会上,渤海钻探工程公司荣获天津市百强企业称号,位列第41名。

公司技术中心被认定为天津市企业技术中心

渤海钻探公司技术中心被认定为天津市企业技术中心

  2009年6月16日,天津市经济与信息化委员会、天津市科学技术委员会、天津市财政局、天津市地方税务局联合发文(津经信科[2009]6号),认定渤海钻探工程有限公司技术中心为天津市第十六批市级企业技术中心,并颁发了市级企业技术中心牌匾。在本批34家被认定的企业技术中心中,公司总分排名第三位。

公司荣获天津市滨海新区开发建设奖先进单位称号

渤海钻探公司荣获天津市滨海新区开发建设奖先进单位称号

  2008年,公司以科学发展观为统领,稳步推进重组整合,切实搞好生产经营,各项工作均取得突出业绩,实现了重组首年开门红,位列天津市开发区2008年度百强企业第4名,开发区2008年度成长最快企业第1名。

天津市开发区百强企业排名揭晓 公司位列第四

天津市开发区百强企业排名揭晓 渤海钻探公司位列第四

  2009年天津市开发区2008年度百强企业排名揭晓,渤海钻探工程公司位列第4名,同时渤海钻探工程公司还位列开发区2008年度成长最快企业第1名。

公司荣获中国石油天然气集团公司2008年度节能节水型企业称号

渤海钻探公司荣获中国石油天然气集团公司2008年度节能节水型企业称号

  2008年12月01日~03日中国石油天然气集团公司质量管理与节能部按照集团公司《关于做好2008年度节能节水型企业现场考核工作的通知》(质量〔2008〕830号文件)要求,对我公司节能节水型企业创建工作进行了现场考评。

  考核小组从节能工作组织和领导情况、节能目标分解和落实情况、节能技术进步和节能技改实施情况、节能法律法规执行情况、节能管理工作执行情况等五个方面进行了检查,现场查阅了大量的文件、原始记录及相关资料,抽查了第一、第三钻井公司,并对其下属的70024钻井队的统计资料、管理制度、计量工作及卡特柴油发电机组的使用情况进行考核和了解。

  考核小组认为:渤海钻探领导高度重视节能节水工作,管理机构健全,制度比较完善,积极开展节能宣传工作,在节能节水新技术推广应用、低效高耗用能设备升级换代工作中成效显著,取得了明显的节能效益。

公司荣获天津市文明单位称号

渤海钻探公司荣获天津市文明单位称号

2009年3月,渤海钻探公司被授予天津市文明单位称号,这是公司履行三大责任,勇于开拓创新取得的又一优异成果。成立一年来,公司党委坚持两手抓,两手都要硬的方针, 在对内外部环境进行理性分析基础上,制定了公司“16246”发展战略,提出了建设优势突出的国际化石油工程技术服务公司的奋斗目标。整合原企业文化资源,总结提炼了公司文化理念体系,编印宣传《企业文化手册》和《企业形象宣传册》,推进了企业文化的融合。以学习大庆精神、学习铁人精神、加强基层建设为主要内容,深入开展文明创建活动。在基层单位广泛开展党支部“六个一”创建、党员“三优杯”竞赛和“比速度、比质量、比效益”劳动竞赛等多种形式的教育实践活动。在两级机关深入开展以“提速工作过程、提高工作质量、保证工作落实”为核心的“两提一保”工程和“牢记两个务必、加强作风建设”主题教育活动,文明创建工作取得丰硕成果。8名同志荣获中油集团公司先进思想政治工作者荣誉称号,6个基层党组织获中油集团公司先进集体荣誉称号。

公司荣获中国石油天然气集团公司2007~2008年度财务工作三等奖

渤海钻探公司荣获中国石油天然气集团公司2007~2008年度财务工作三等奖

  2008年10月份集团公司财务系统工作评比中,渤海钻探工程公司荣获2007年至2008年度财务工作三等奖。

公司获河北省企业管理创新优胜企业称号

渤海钻探公司获河北省企业管理创新优胜企业称号

  在河北省企业管理现代化创新成果审定委员会对2008年度企业管理现代化创新成果评审工作中,渤海钻探公司所属单位申报的成果水平较高,取得了显著成绩。为此,渤海钻探公司被河北省企业管理现代化创新成果审定委员会授予“2008年河北省企业管理创新优胜企业”荣誉称号。在3月20日召开的河北省企业联合会、企业管理咨询协会2009年理事大会上受到表彰。